Listar Ciencias Agrícolas por título
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Isolamento, identificação e caracterização de amebas de vida livre a partir de estações de tratamento de esgoto em Porto Alegre, Brasil
(2023) [Tesis de maestría]Amebas de vida livre (AVL) são protozoários anfizoicos, podendo estar no meio ambiente ou parasitando humanos e animais, sendo microrganismos amplamente encontrados no ar, água e solo. Algumas espécies e/ou gêneros, como ... -
Isolamento, identificação e caracterização de Shigella spp. envolvidas em surtos alimentares no Rio Grande do Sul
(2009) [Tesis de maestría]No Brasil existem poucos relatos sobre casos de Shigelose, um fator que contribui com o pouco conhecimento a respeito dessa doença. Além disso, a falta de obrigatoriedade por parte da legislação vigente em relação à pesquisa ... -
Isolamento, identificação molecular e produtos naturais de Streptomyces isolados da Antártica
(2021) [Tesis]Streptomyces é o gênero bacteriano mais promissor na pesquisa de produtos naturais, desde a Era de Ouro das descobertas de antibióticos até recentemente com a perspectiva dos grupos de genes crípticos de biossíntese. ... -
Isolamento, seleção e caracterização de leveduras selvagens com potencial para a produção de cerveja
(2018) [Tesis de maestría]As leveduras utilizadas na produção de cerveja são principalmente do gênero Saccharomyces. Porém, com o advento do crescimento das microcervejarias, em especial no Brasil, outras espécies e linhagens de leveduras têm se ... -
Jasmonato de metila como indutor de resistência à Drosophila suzukii (Diptera: Drosophilidae) em cultivo protegido de morangueiro
(2020) [Tesis de maestría]Drosophila suzukii Matsumura (Diptera: Drosophilidae) é uma importante praga na cultura do morangueiro, sendo relevante o estudo de ferramentas para sua supressão, tais como as que ativam os mecanismos de defesas naturais ... -
Kombuchas produzidas e comercializadas no Brasil: características físico-químicas e composição microbiana
(2020) [Tesis de maestría]A kombucha é uma bebida levemente adocicada e ácida produzida usualmente a partir da fermentação de chá preto ou verde adoçado, realizada por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY). Recentemente, por conta ... -
L-asparaginase: aplicações em alimentos para mitigação da acrilamida e técnicas de imobilização enzimática
(2024) [Tesis]A acrilamida é uma substância com potencial carcinogênico, naturalmente formada em alimentos ricos em L-asparagina e açúcares redutores durante o processamento em altas temperaturas, como no caso de batatas fritas. Este ... -
Latência de aparecimento de pigmentos carotenoides e seu potencial para a traçabilidade da dieta em ruminantes
(2012) [Tesis]Pigmentos carotenoides estão envolvidos na cor e nas características nutricionais das carcaças de herbívoros e são potenciais traçadores de dieta. No entanto, a latência de aparecimento dos pigmentos carotenoides (PC) no ... -
Leguminosas e os estoques de carbono e nitrogênio do solo em experimento de longa duração
(2008) [Tesis de maestría]Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes sistemas de culturas e doses de nitrogênio (N) nos estoques de carbono (C) e N total do solo foi realizado este estudo em um experimento de longa duração instalado em um ... -
Leilões eletrônicos de bezerros no estado do Rio Grande do Sul
(2022) [Tesis de maestría]Para a comercialização de bezerros, no estado do Rio Grande do Sul, os produtores costumam fazer de duas maneiras, diretamente para outro produtor ou por meio de leilões. Em 2020, as restrições de circulação e aglomerações ... -
Leite instável não ácido e propriedades físico-químicas do leite de vacas Jersey
(2008) [Tesis de maestría]O experimento foi realizado em Itapiranga/SC, de 14 de maio a 17 de junho de 2007. Objetivou-se avaliar o efeito do aumento do aporte de nutrientes sobre a estabilidade do leite na prova do álcool e as propriedades ... -
O leite observado através de diferentes tipologias nas unidades de produção familiar no Rio Grande do Sul/BR e suas relações com formas organizativas e inovações tecnológicas.
(2003) [Tesis]O novo cenário econômico, desenhado pela abertura econômica e de mercados, desencadeou uma série de desafios para o setor lácteo brasileiro, resultando na necessidade de alguns ajustamentos, buscando amenizar problemas, ... -
Leitões de baixo peso ao nascimento: alternativas para garantir a sobrevivência, imunidade e bom desempenho na fase de maternidade
(2015) [Tesis de maestría]O objetivo desse trabalho foi avaliar a concentração de imunoglobulina G (IgG), a sobrevivência e o ganho de peso de leitões com baixo peso ao nascimento durante a lactação, de acordo com a quantidade de colostro ingerida ... -
Leptospirose canina : dados clínicos, laboratoriais e terapêuticos em cães naturalmente infectados
(2010) [Tesis]A leptospirose é uma zoonose de ampla distribuição mundial, causada pela infecção por sorovares patogênicos do gênero Leptospira. Assim como outras espécies de animais acometidos, os cães que sobreviverem à fase aguda da ... -
Lesões de casco em suínos intoxicados por selênio
(2014) [Tesis]São descritas alterações macroscópicas e microscópicas em cascos de suínos em fase de creche, intoxicados por selênio. Os suínos apresentaram poliomielomalácia simétrica focal e lesões de casco, que inicialmente eram ... -
Lesões de pele em suínos
(2021) [Tesis]As doenças de pele em suínos podem causar importantes prejuízos econômicos, com perdas relacionadas à morte dos acometidos, custo com tratamentos, atraso no crescimento e condenações nos frigoríficos. Para reduzir estas ... -
Lesões do sistema nervoso de suínos
(2017) [Tesis de maestría]As boas condições sanitárias do rebanho suíno brasileiro, posicionam o Brasil como o quarto maior produtor e exportador mundial de carne suína. O envolvimento do sistema nervoso na manifestação de sinais clínicos é ... -
Lesões intestinais em suínos abatidos no Rio Grande do Sul
(2017) [Tesis de maestría]As doenças entéricas na suinocultura são responsáveis por expressivas perdas econômicas e podem ser causadas por vários agentes etiológicos. Esta dissertação teve por objetivo fazer o diagnóstico anatomopatológico e ... -
Lesões intestinais em suínos naturalmente infectados por circovírus suíno tipo 2 (PCV2) e detecção de agentes intestinais que causam diarréia.
(2009) [Tesis]O resultado deste estudo foi dois artigos relacionados às lesões intestinais encontradas e presença de agentes associados a infecção por PCV2 e um terceiro artigo sobre a associação entre a presença de lesões histopatológicas ... -
Lesões ulcerativas cutâneas em frangos de corte: estudo histopatológico e epidemiológico
(2013) [Tesis de maestría]Em função de modificações no processo de criação em escala industrial, associado à expansão do setor avícola nas áreas de genética, nutrição e sanidade, as lesões cutâneas em frangos de corte vêm tornando-se cada vez mais ...