Browsing Agricultural Sciences by Title
Now showing items 2415-2434 of 2834
-
Qualidade bacteriológica de leite bovino de mistura, in natura e beneficiado, e detecção sorológica de Brucelose em rebanhos da Região Metropolitana de Porto Alegre
(2005) [Dissertation]O leite é uma fonte excelente de nutrientes tornando-se um meio de cultura ideal para o crescimento de microrganismos potencialmente patogênicos. Estes microrganismos podem comprometer a qualidade e segurança do leite e ... -
Qualidade da água e modelagem do uso das terras na bacia hidrográfica do Arroio Marrecas, Caxias do Sul, RS
(2016) [Dissertation]A bacia hidrográfica do Arroio Marrecas, localizada na porção nordeste do município de Caxias do Sul, RS, abriga os principais mananciais de água para abastecimento da crescente população na região, além de importantes ... -
Qualidade de grãos de milho submetidos à secagem com lenha em diferentes temperaturas e períodos de armazenamento
(2014) [Dissertation]Com a finalidade de avaliar os efeitos imediatos e latentes da secagem com altas temperaturas usando lenha como combustível, na qualidade física, química e tecnológica de grãos de milho foram utilizadas três temperaturas ... -
Qualidade de ovos e metabolismo em poedeiras com diferentes idades e fitase na dieta em sistema orgânico
(2017) [Dissertation]A preocupação do consumidor com a origem e a qualidade do produto final é vista com maior atenção, preocupação social e ambiental. Levando em conta esta demanda as informações sobre dietas e metabolismo das aves criadas ... -
Qualidade de sementes e produção de mudas de Toona ciliata M. Roem. var. australis
(2017) [Dissertation]A espécie florestal Toona ciliata var. australis tem sido utilizada para produção de madeira serrada como alternativa às espécies nativas. Sua produção de mudas é realizada majoritariamente via sementes, as quais, todavia, ... -
Qualidade de solos hidromórficos sob arroz ecológico
(2020) [Dissertation]Solos hidromórficos ocupam 20 % da área do estado do RS, com superfície de 53.000 km2 dos quais, aproximadamente 18 % são cultivados anualmente com arroz irrigado. A utilização do sistema pré-germinado possibilita, pela ... -
Qualidade do leite, comportamento e saúde do úbere: aspectos sobre cabras leiteiras
(2010) [Dissertation]Na caprinocultura leiteira existe hoje uma demanda de produtos maior que a produção no nosso país, isso torna a atividade promissora e com isso tornan-se importantes os estudos em torno desta cadeia em expansão. O presente ... -
Qualidade do sistema solo na produção agrícola
(2001) [Thesis]No último século, a elevada degradação dos recursos naturais fez surgir o interesse mundial em identificar qualidade do solo. Este interesse está baseado na consciência de que o solo é um dos agentes reguladores dos grandes ... -
Qualidade do solo em sistemas de manejo da fertilidade para a pequena propriedade em Tangará da Serra - MT
(2011) [Dissertation]A região do Cerrado representa uma significativa área de produção agrícola no Brasil, no entanto, no que concerne a sistemas de manejo voltados à pequena propriedade, poucas são as informações disponíveis. Com o objetivo ... -
Qualidade do solo e produtividade de culturas em sistemas de rotação e sucessão sob plantio direto em terras baixas
(2020) [Dissertation]A área de soja em terras baixas no Rio Grande do Sul, sul do Brasil, vem aumentando significativamente, ocupando cerca de 32 % de 964,5 mil hectares semeados com arroz irrigado na safra 2018/19. O benefício conhecido da ... -
Qualidade e estabilidade das propriedades físico-químicas e biológicas relacionadas as características fitoquímicas em Ipomoea batatas na perspectiva de cadeias de produção e de agregação de valor a alimentos em sistemas agropastoris familiares
(2016) [Thesis]Experimentos com vista à avaliação das propriedades físico-quimica, fitoquímicas e biológica, bem como a sua estabilidade, em raízes tuberosas maduras, caules e folhas jovens de duas cultivares, RBS Amélia e RBS Cuia, e ... -
Qualidade e traçabilidade do produto cárneo gerado em sistemas pastoris com baixo aporte de insumos
(2015) [Thesis]A produção de carne de ruminantes em sistemas forrageiros de baixos aporte de insumos (Low Input) engloba atributos extrínsecos valorizados pelo consumidor, porém esse tipo de produção não deve comprometer a qualidade ... -
Qualidade física de latossolo vermelho em função de plantas e cargas em sistema plantio direto com e sem escarificação
(2018) [Thesis]O uso agrícola dos solos modifica as suas propriedades físicas. O tráfego de máquinas é uma das principais causas de alterações na distribuição do espaço poroso. O uso de espécies vegetais contribui na estruturação do solo, ... -
Qualidade física do solo e rendimento de grãos num argissolo em processo de recuperação
(2010) [Thesis]A recuperação física de solos degradados pela compactação, atingindo um estado de qualidade física adequada, é fundamental para a produção agrícola sustentável. A avaliação de parâmetros físicos, no tempo, é essencial para ... -
Qualidade interna e externa de ovos orgânicos produzidos por aves da linhagem Isa Brown® ao longo de um período de postura
(2013) [Dissertation]Ovos, além de serem alimentos de alto valor nutricional, são proteínas de alto valor biológico. A produção de ovos em sistemas alternativos vem crescendo nos últimos anos, porém não há informações relativas aos critérios ... -
Qualidade microbiológica da água de irrigação e seu impacto sobre a segurança na produção de alfaces
(2018) [Dissertation]Estudos recentes têm demonstrado o risco de contaminação microbiológica em frutas e vegetais irrigados com água não tratada, a qual é a mais utilizada na agricultura, tanto em nível mundial, quanto no Brasil. O objetivo ... -
Qualidade microbiológica da água empregada na produção de doses inseminantes em centrais de inseminação artificial de suínos no sul do Brasil
(2013) [Dissertation]A água empregada na produção de doses inseminantes (DIs) de suínos pode ser um dos veículos de introdução de bactérias contaminantes, podendo levar à perda de qualidade das mesmas. O objetivo do presente estudo foi avaliar ... -
Qualidade microbiológica de queijos coloniais sob inspeção higiênico-sanitária comercializados em Porto Alegre
(2018) [Thesis]A produção de alimentos inócuos, aptos ao consumo humano, é de extrema importância tanto à saúde pública quanto para atividade econômica. O queijo colonial é tipicamente consumido pela população do Rio Grande do Sul, porém ... -
Qualidade nutritiva de silagens de milho (Zea mays L.) "Safrinha" de planta inteira de diferentes maturidades submetidas a distintos procedimentos de ensilagem e "desensilagem"
(2005) [Dissertation]Foram realizados dois experimentos para avaliar os efeitos de procedimentos inadequados de ensilagem e “desensilagem” na qualidade nutritiva de silagens de milho de cultivo de “safrinha”. O 1º experimento de ENSILAGEM foi ... -
Qualidade sanitária e diversidade de bactérias e leveduras cultiváveis em erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) processada e in natura
(2014) [Dissertation]A erva-mate (Ilex paraguariensis Saint Hillarie) é uma espécie nativa da região meridional do Brasil, cujas folhas, após o processamento, são utilizadas como bebida pelas populações do Brasil, Argentina, Paraguai, Uruguai ...