A gente não quer só comida : de Carême a Maslow, como o profissional de Relações públicas pode contribuir com o planejamento estratégico de restaurantes
dc.contributor.advisor | Carvalho, Helenice | pt_BR |
dc.contributor.author | Costa, Douglas Stocco da | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2011-03-10T05:59:32Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/28013 | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo do presente trabalho é mostrar a influência positiva das ações do profissional de Relações Públicas em empreendimentos gastronômicos. O método utilizado para enriquecer e solidificar o trabalho em questão é o da pesquisa bibliográfica. Inicialmente, é feito o resgate da vasta história da gastronomia – desde o seu surgimento, na pré-história, até a contemporaneidade, onde aparecem renomados chefs de cuisine. Num segundo momento, tomando como base a ampla literatura disponível sobre comportamento do consumidor e marketing, é abordada a Teoria da Motivação Humana de Maslow, que caracteriza as necessidades e desejos humanos. Por fim, é destacada a importância do profissional de Relações Públicas como estrategista dos processos comunicacionais dentro das organizações e o seu papel no reconhecimento dos públicos de interesse e na correta formulação de um planejamento estratégico que, sobretudo, contribua para suprir as necessidades e desejos dos clientes do setor. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Relações públicas | pt_BR |
dc.subject | Estratégia de comunicação | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.title | A gente não quer só comida : de Carême a Maslow, como o profissional de Relações públicas pode contribuir com o planejamento estratégico de restaurantes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000767568 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Biblioteconomia e Comunicação | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2010 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Comunicação Social: Habilitação em Relações Públicas | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Comunicação Social (1879)