Show simple item record

dc.contributor.advisorCarvalho, Helenicept_BR
dc.contributor.authorCosta, Douglas Stocco dapt_BR
dc.date.accessioned2011-03-10T05:59:32Zpt_BR
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/28013pt_BR
dc.description.abstractO objetivo do presente trabalho é mostrar a influência positiva das ações do profissional de Relações Públicas em empreendimentos gastronômicos. O método utilizado para enriquecer e solidificar o trabalho em questão é o da pesquisa bibliográfica. Inicialmente, é feito o resgate da vasta história da gastronomia – desde o seu surgimento, na pré-história, até a contemporaneidade, onde aparecem renomados chefs de cuisine. Num segundo momento, tomando como base a ampla literatura disponível sobre comportamento do consumidor e marketing, é abordada a Teoria da Motivação Humana de Maslow, que caracteriza as necessidades e desejos humanos. Por fim, é destacada a importância do profissional de Relações Públicas como estrategista dos processos comunicacionais dentro das organizações e o seu papel no reconhecimento dos públicos de interesse e na correta formulação de um planejamento estratégico que, sobretudo, contribua para suprir as necessidades e desejos dos clientes do setor.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectRelações públicaspt_BR
dc.subjectEstratégia de comunicaçãopt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.titleA gente não quer só comida : de Carême a Maslow, como o profissional de Relações públicas pode contribuir com o planejamento estratégico de restaurantespt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000767568pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Biblioteconomia e Comunicaçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2010pt_BR
dc.degree.graduationComunicação Social: Habilitação em Relações Públicaspt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record