Potabilidade da água obtida por destilação solar da água do mar
Visualizar/abrir
Data
1986Tipo
Resumo
Todos os padrões de água potável dão ênfase aos valores máximos desejáveis ou permissíveis, omitindo os valores mínimos indispensáveis à nutrição e conservação da saúde dos usuários. A pesquisa procurou, através de revisão bibliográfica, conhecer esses níveis mínimos e analisou até onde a destilação remove esses elementos. Com base nos resultados obtidos nas análises, foi comprovada a carência de sais na água destilada, produ zida em destilador solar, sendo proposta a reposição de sais até atin ...
Todos os padrões de água potável dão ênfase aos valores máximos desejáveis ou permissíveis, omitindo os valores mínimos indispensáveis à nutrição e conservação da saúde dos usuários. A pesquisa procurou, através de revisão bibliográfica, conhecer esses níveis mínimos e analisou até onde a destilação remove esses elementos. Com base nos resultados obtidos nas análises, foi comprovada a carência de sais na água destilada, produ zida em destilador solar, sendo proposta a reposição de sais até atingir um limite mínimo aceitável às condições fisiológicas do homem. O assunto é importante, considerando a carência de água potável em regiões áridas ou semi-áridas. A parte experimental foi realizada na instalação-piloto de dessalinização, implantada pela Pontiflcla Universidade Católica do Paraná, em uma ilha do litoral paranaense, para abastecimento de água de comunidade de pescadores. ...
Contido em
Revista Dae. São Paulo. Vol. 46, n. 145, p. 196-199
Origem
Nacional
Coleções
-
Artigos de Periódicos (40305)Engenharias (2438)
Este item está licenciado na Creative Commons License