Listar Tesinas Medicina Veterinaria por autor "Pinto, Andrea Troller"
Mostrando ítems 1-20 de 24
-
Análise microbiológica e do sistema produtivo do queijo serrano produzido no município de Cambará do Sul - RS
Schneider, Roger Neto (2009) [Tesinas de grado]O Queijo Serrano é um produto tradicional dos municípios dos Campos de Cima da Serra, Estado do Rio Grande do Sul, tendo mais de 200 anos de história. Produzido artesanalmente, a partir do leite de raças bovinas de corte, ... -
Avaliação das características físico-químicas e microbiológicas do leite UHT comercializado na cidade de Porto Alegre/RS
Dalpiaz, Tainá (2018) [Tesinas de grado]O leite UHT (Ultra High Temperature) é o alimento fluido mais consumido no Brasil devido a sua praticidade. Em virtude do alto consumo deste alimento, é necessária e relevante a análise do leite comercializado no município ... -
Avaliação das características microbiológicas e físico-químicas de queijos coloniais comercializados no estado do Rio Grande do Sul
Murliki, Jéssica Biasi (2018) [Tesinas de grado]O queijo colonial pode ser definido como aquele que é produzido em escala reduzida; na maior parte das vezes são utilizados ingredientes naturais, sem o uso de aditivos. O processo é realizado dentro de propriedades rurais, ... -
Avaliação da vida de prateleira de ovos com revestimento à base de proteína
Wolter, Alessandra Teresinha (2019) [Tesinas de grado]Os ovos começam a perder qualidade, a partir da postura, de forma irreversível e ininterrupta. Uma das formas de tentar diminuir essa deterioração é através do uso de revestimentos, que possuam propriedades de selar a ... -
Avaliação dos estabelecimentos registrados no serviço de inspeção municipal em Porto Alegre/RS
Fünkler, Gustavo da Rosa (2014) [Tesinas de grado]A saúde é um direito inalienável de todo cidadão, e para tal é fundamental que os alimentos sejam produzidos em quantidade e com qualidade apropriadas. Os alimentos de origem animal, porém, não são totalmente isentos de ... -
Bem-estar de vacas leiteiras na visão dos consumidores
Fontana, Letícia Imperatori (2021) [Tesinas de grado]Com o decorrer dos anos, o bem-estar dos animais, incluindo do gado leiteiro, vem sendo bastante discutido e estudado. Ao mesmo tempo, há um aumento da preocupação dos consumidores sobre a forma de criação dos animais, ... -
Bem-estar na avicultura de postura comercial e qualidade dos ovos
Monteiro, Talita Patrícia Falcão de Abreu (2019) [Tesinas de grado]Com o decorrer dos anos o bem-estar na avicultura de postura vem sendo bastante discutida e estudada, pois através dela é possível avaliar indicadores como: produtividade, eficiência animal, qualidade dos ovos, comportamento, ... -
Caracterização de microrganismos patogênicos isolados de queijo artesanal serrano quanto à produção de enzimas proteolíticas e sua resistência ao quaternário de amônia
Sternadt, Marina Hiller (2018) [Tesinas de grado]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é produzido a partir de técnicas artesanais que incluem o uso de leite cru de vacas de raças de corte alimentadas com pasto nativo da região serrana dos Estados de Santa Catarina e Rio ... -
Caracterização do queijo colonial produzido no estado do Rio Grande do Sul
Bazzo, Jacqueline Conceição Rigon (2016) [Tesinas de grado]O queijo colonial produzido no Rio Grande do Sul é um dos produtos artesanais mais apreciados pelos consumidores. Seu modo de produção já é uma tradição que vem desde as primeiras colônias de Italianos que se instalaram ... -
Caracterização física, composição e contagem de células somáticas de colostro de búfalas no Rio Grande do Sul
Lopes, Francisco Paulo Nunes (2011) [Tesinas de grado]A produção de leite de búfala para fabricação de derivados lácteos, principalmente queijo muzzarella é crescente no Brasil e em especial no Rio Grande do Sul. O colostro é um produto impróprio para o consumo humano, pois ... -
Conhecimento e consumo de alimentos orgânicos com ênfase em ovos no Rio Grande do Sul
Prunier, Samanta Cristina Souza (2011) [Tesinas de grado]O objetivo desta pesquisa foi identificar o perfil do consumidor de alimentos orgânicos, principais alimentos consumidos e freqüência; com ênfase em ovos. Os dados foram coletados aplicando-se questionário estruturado em ... -
Determinação de pontos críticos de controle (PCC'S) em indústria de laticínios
Guimarães, Tássia Gomes (2012) [Tesinas de grado]O objetivo deste trabalho foi identificar definir medidas de controle e monitoramento para Pontos Críticos de Controle, utilizando os produtos de uma fábrica de laticínios situada no município de Bento Gonçalves, Serra ... -
Estudo da oferta de queijos de leite de ovelha e adequação da rotulagem dos produtos com a legislação vigente
Silva, Charlyne Camargo da (2013) [Tesinas de grado]A exploração da atividade leiteira ovina em escala industrial é recente, mais precisamente com a introdução da raça Lacaune no Rio Grande do Sul, em 1992. A partir dessa data, o Rio Grande do Sul está produzindo queijos ... -
Falsificações por troca de espécies de peixes : uma revisão sistemática das espécies mais prevalentes
Matias, Carolina Laipelt (2021) [Tesinas de grado]O objetivo deste trabalho é determinar quais são as espécies de peixes mais prevalentes em relatos e em revisões sobre falsificações por troca de espécies em artigos científicos publicados entre 2002 e 2022, assim como ... -
Hafnia alvei e Raoutella ornithiolytica : uma revisão sistemática de literatura
Freitas, Luana Brandt (2018) [Tesinas de grado]A presença de Enterobacteriaceae indica a qualidade higiênica dos produtos alimentícios. Dentro das bactérias que fazem parte dessa família estão os patógenos emergentes Hafnia alvei e Raoutella ornithinolytica. A bibliometria ... -
Higienização na Indústria de Alimentos
Immig, Joana Ozga (2013) [Tesinas de grado]As condições higiênico-sanitárias em uma indústria de alimentos são fundamentais para a qualidade do produto final. A limpeza e a sanitização evitam a contaminação e aumentam a vida de prateleira do produto oferecido à ... -
Identidade e qualidade dos queijos de origem brasileira
Bondarczuk, Nicole Hiller (2013) [Tesinas de grado]Os queijos tipicamente brasileiros possuem tradição, história e cultura, além de sustentarem muitas famílias e incrementar a renda de muitos brasileiros. E o objetivo deste trabalho foi contextualizar e caracterizar os ... -
Influência do descarte dos primeiros jatos de leite e sua contribuição no aumento de CBT e CCS no leite cru
Moraes, Gabriela Borges de (2017) [Tesinas de grado]O presente estudo teve por objetivo avaliar a influência do descarte dos três primeiros jatos de leite e sua contribuição no aumento da contagem bacteriana total (CBT) e contagem de células somáticas (CCS) do leite cru ... -
A operação Leite Compensado e as consequências de escândalos de fraudes na cadeia produtiva do leite
Uberti, Adriane (2021) [Tesinas de grado]O leite é um dos produtos mais importantes da agropecuária brasileira e, sendo rico em nutrientes, fonte de proteínas e cálcio, pode trazer diversos benefícios para a saúde, se configurando como um alimento essencial na ... -
Queijo artesanal serrano: A produção e as características físico-químicas do queijo produzido na região dos campos de cima da serra do Rio Grande do Sul.
Goulart, Juliana Querino (2013) [Tesinas de grado]Os queijos serranos são produtos artesanais, feitos com leite não pasteurizado proveniente de raças de corte e que recebem alimentação a base de pastagens naturais. A preservação na atividade agropecuária, bem como a ...