Higienização na Indústria de Alimentos

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2013Author
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Subject
Abstract in Portuguese (Brasil)
As condições higiênico-sanitárias em uma indústria de alimentos são fundamentais para a qualidade do produto final. A limpeza e a sanitização evitam a contaminação e aumentam a vida de prateleira do produto oferecido à população, evitando dessa forma, não só prejuízos financeiros para indústria e consumidores, como também problemas relacionados à saúde publica. Os nutrientes que compõem o leite, como as proteínas, gorduras, carboidratos e sais minerais, deixam resíduos nos equipamentos de proce ...
As condições higiênico-sanitárias em uma indústria de alimentos são fundamentais para a qualidade do produto final. A limpeza e a sanitização evitam a contaminação e aumentam a vida de prateleira do produto oferecido à população, evitando dessa forma, não só prejuízos financeiros para indústria e consumidores, como também problemas relacionados à saúde publica. Os nutrientes que compõem o leite, como as proteínas, gorduras, carboidratos e sais minerais, deixam resíduos nos equipamentos de processamento da indústria, os quais, se não forem bem removidos, poderão acarretar em problemas de qualidade. Esse trabalho tem como objetivo descrever as etapas da higienização, os agentes de limpeza e de sanitização que podem ser utilizados, as superfícies e algumas consequências que podem ocorre com a má higienização. ...
Abstract
Adequate sanitary conditions in the food industry are fundamental to promote the quality of the final product. Cleaning and sanitization prevent contamination and increase the shelf life of the product offered to the population, thus avoiding not only financial loss to the industry and consumers, as well as problems related to public health. The milk nutrients, such as proteins, fats, carbohydrates and mineral salts, may left waste in the processing equipment industry which, if not properly rem ...
Adequate sanitary conditions in the food industry are fundamental to promote the quality of the final product. Cleaning and sanitization prevent contamination and increase the shelf life of the product offered to the population, thus avoiding not only financial loss to the industry and consumers, as well as problems related to public health. The milk nutrients, such as proteins, fats, carbohydrates and mineral salts, may left waste in the processing equipment industry which, if not properly removed, may lead to quality problems. This paper describes the stages of cleaning, cleaning and sanitizing-agents that can be used, surfaces and some consequences that can occur with poor hygiene. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Medicina Veterinária.
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