Navegação TCC Nutrição por Assunto "Food Services"
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Avaliação da geração de resíduos na aquisição de vegetais por serviço de nutrição e dietética de um hospital público universitário
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Os hábitos alimentares, como o seu padrão e o tempo dedicado às refeições, vêm sofrendo uma crescente mudança devido o cenário da sociedade atual, demandando conveniência e praticidade para compra e consumo de ... -
Avaliação do uso de alimentos proteicos de origem vegetal em substituição às carnes em um hospital público no sul do Brasil : análise dos impactos ambiental e financeiro
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A população mundial aumentou consideravelmente nos últimos tempos, gerando impactos ambientais muito maiores que o planeta consegue suportar. Sabe-se que hábitos alimentares têm grande influência na utilização ... -
Condutas de sustentabilidade na produção de refeições em restaurantes universitários
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A atual exploração econômica e social está destruindo o ecossistema. A fim de minimizar o impacto ambiental negativo, as condutas de sustentabilidade na produção de refeições, devem ser planejadas com vistas a reduzir ... -
Cultura de segurança dos alimentos : conceito e elementos para a prática do nutricionista
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são preocupações mundiais de saúde pública e suas causas possuem relação direta com inconformidades em processos de boas práticas. A apropriação do conceito da cultura de segurança ... -
Cultura de segurança dos alimentos : um estudo de caso
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A oferta de alimentos seguros torna-se essencial nos serviço de alimentação, evitando assim a ocorrência de possíveis doenças transmitidas por alimentos (DTA). Na busca pela obtenção de atividades seguras, positivas e ... -
Diagnóstico e avaliação do uso de água para higienização de equipamentos e distribuição de refeições em um hospital público universitário
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A gestão sustentável da água nas etapas de higienização e preparo de alimentos nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) torna-se essencial para prevenir a contaminação e promover processos conscientes na produção e ... -
Dificuldades para a implementação de boas práticas ambientais em unidades de alimentação e nutrição
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O setor de alimentação utiliza quantidades significativas de recursos naturais e produz grande quantidade de resíduos, incluindo sólidos, líquidos e emissão de gases. Além disso, o desperdício de alimentos é ... -
Gestão de pessoas : conceitos e elementos para a prática do nutricionista em unidades de alimentação e nutrição
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Uma das funções da gestão de pessoas é o desenvolvimento de programas que promovam o bem-estar e a motivação dos colaboradores, pois no momento em que o indivíduo se sente valorizado na organização desempenha melhor sua ... -
Perspectivas de uma alimentação à base de plantas em serviços de alimentação coletiva : uma revisão narrativa da literatura
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) englobam diversas áreas propondo mudanças imprescindíveis no campo da alimentação. O sistema alimentar precisa ser modificado, tornando-se mais resiliente e sustentável. A ... -
Qualidade nutricional e sensorial do café da manhã oferecido em uma rede de hotéis do Sul do Brasil
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: o café da manhã é uma das principais refeições do dia e uma comodidade oferecida frequentemente em hotéis. O jantar e o café da manhã, respectivamente, são as refeições mais consumidas durante a hospedagem e a ... -
Riscos de contaminação cruzada por glúten em serviço de nutrição hospitalar que fornece preparações para portadores de doença celíaca : um estudo de caso
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A doença celíaca é uma condição autoimune desencadeada pelo consumo de glúten em pessoas geneticamente predispostas onde o único tratamento é a exclusão do glúten da dieta. O estudo visa avaliar os riscos de contaminação ...