Navegação TCC Engenharias por Assunto "Qualidade do alimento"
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Análise dos fatores que influenciam na condenação de carcaças inteiras de frango (Griller)
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]A carne de frango, por seu valor nutricional e preço acessível, é um produto de origem animal de boa aceitação pelo consumidor. No entanto, é necessário um rígido controle sanitário para minimizar o risco de Doenças ... -
Do cacau ao chocolate : fatores relacionados ao sabor e aroma
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O chocolate é um dos doces mais consumidos do mundo e sua produção está em crescente expansão. Para obter um produto de qualidade e com aroma e sabor característicos, é necessário que os processos para a fabricação deste ... -
Estudo dos conhecimentos dos estudantes e graduados em engenharia de alimentos em relação a microbiologia e sistemas de gestão da qualidade de alimentos
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]É possível que uma das características mais importantes de um alimento de qualidade seja a sua inocuidade, a qual depende fortemente do conhecimento microbiológico de quem o produz. A correta implementação de sistemas de ... -
Gerenciamento da segurança dos alimentos e da qualidade na indústria de alimentos
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Implantação de sistema de qualidade e segurança na produção de espumante charmat
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O espumante brasileiro vem ganhando destaque entre os produtos vinivitícolas e a Serra Gaúcha é responsável pelo maior volume de produção, onde vem se destacando os elaborados pelo método Charmat. O presente trabalho faz ... -
O padrão de qualidade do pão francês na visão dos consumidores do Rio Grande do Sul
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O pão francês, produto tradicional brasileiro, tornou-se um símbolo na alimentação e na cultura nacional. Atualmente, ele representa o produto de maior consumo dentro das padarias, tendo a maior margem de contribuição e ... -
Uvas protegidas, do campo à vinificação : uma revisão bibliográfica
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A viticultura está presente nas mais variadas regiões do Brasil e do mundo, tendo que enfrentar os mais diversos desafios climáticos para elevar os ganhos na produção. Desde a década de 1950 tem-se usado materiais plásticos ...