TCC Engenharias |
Últimas Submissões
-
Automated test system for vehicular connectivity solutions
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Verification and testing are essential processes in the development of a product. They not only identify issues, but also assure that the product meets the desired behavior. The present work describes a test system to test ... -
Avaliação de um sistema de acelerometria de baixo custo em análise de movimentos dos membros superiores
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Um sistema de acelerometria de baixo custo pode viabilizar análises biomecânicas, como por exemplo, no ambiente clínico, para avaliações e diagnóstico de deficiências e acompanhamento de processos de reabilitação. Este ... -
Protótipo de nova solução saas para uma AGTECH
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Startups de soluções de Software as a Service (SaaS) precisam inovar e aprimorar os seus produtos constantemente para atender as demandas dos seus clientes, sendo necessário o uso de abordagens e ferramentas de inovação ... -
Plano de marketing para uma empresa de doces artesanais gourmet
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho teve como objetivo a definição do público-alvo para uma empresa de doces artesanais gourmet, com a intenção de garantir que os produtos atendam às expectativas desses consumidores. Além da elaboração ... -
Estudo da falha em difusor de exaustão de um turbogerador e seu monitoramento contínuo de vibração
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O desenvolvimento da tecnologia ofereceu uma evolução significativa na área de manutenção industrial. O enfoque inicialmente direcionado para manutenções corretivas foi gradualmente distribuído com a preventiva e preditiva, ... -
Aplicação de diferentes estratégias de batelada alimentada em cultivo de lactobacillus plantarum BL011 utilizando resíduo agroindustrial de soja como substrato
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo possui o intuito de determinar a influência e viabilidade de distintas estratégias de alimentação no processo fermentativo de Lactobacillus plantarum BL011 para produção de ácido lático e biomassa, utilizando como ... -
Proposta de mistura de ingredientes sem glúten para a substituição da farinha de trigo em bolo de chocolate : avaliação de aspectos físicos e sensoriais
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O aumento da demanda por produtos isentos de glúten tem impulsionado o desenvolvimento desses produtos. Farinhas sem glúten, amidos/féculas, hidrocoloides, fibras e proteínas são os principais ingredientes substitutos ao ... -
Desenvolvimento e caracterização de polietileno de alta densidade pós-consumo reforçado com fibra de curauá visando a aplicação em muletas axilares
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O movimento global direcionado ao uso de recursos naturais, renováveis e biodegradáveis para o desenvolvimento de novos materiais têm aumentado, destacando-se as pesquisas sobre compósitos utilizando fibra vegetal como ... -
Um estudo de configurações geométricas para isolamento acústico de uma caixa-recinto para cães
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Cães sofrem mais com estímulos sonoros que humanos, já que seu limiar de audição é mais baixo, assim como o limiar de desconforto. Por isso, este trabalho busca elaborar uma metodologia base para o desenvolvimento de uma ... -
Estudo de viabilidade econômica de um empreendimento de alto padrão na cidade de Porto Alegre
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Em um cenário econômico de grande volatilidade, onde existe uma competitividade crescente, um sólido planejamento torna-se fundamental. Para as empresas da construção civil que pretendem se destacar e aumentar a sua ...