Análise envoltória de dados para aprimorar a sistemática de precificação em um restaurante casual dining
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Data
2013Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Assunto
Resumo
O estudo propõe a utilização da Análise Envoltória de Dados (AED) para o desenvolvimento de uma sistemática de precificação em um restaurante casual dining. Inicialmente foram gerados índices que descrevem a eficiência de cada prato em utilizar os recursos do restaurante. Com base nesses índices, os pratos menos eficientes são acrescidos de um custo simbólico e tendem a receber um preço maior. Na sequência foram simulados cenários de custos para a equipe de precificação do restaurante, avaliand ...
O estudo propõe a utilização da Análise Envoltória de Dados (AED) para o desenvolvimento de uma sistemática de precificação em um restaurante casual dining. Inicialmente foram gerados índices que descrevem a eficiência de cada prato em utilizar os recursos do restaurante. Com base nesses índices, os pratos menos eficientes são acrescidos de um custo simbólico e tendem a receber um preço maior. Na sequência foram simulados cenários de custos para a equipe de precificação do restaurante, avaliando-se assim o impacto da utilização do índice na determinação dos preços. Os resultados obtidos mostram que o método desenvolvido foi eficiente em incluir na sistemática de precificação fatores outros que o custo de ingredientes. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Engenharia. Curso de Engenharia de Produção.
Coleções
-
TCC Engenharias (5679)
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