Análise envoltória de dados para aprimorar a sistemática de precificação em um restaurante casual dining
dc.contributor.advisor | Anzanello, Michel José | pt_BR |
dc.contributor.author | Susin, Giovanni Boschetti | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-05-20T03:53:32Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/258367 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estudo propõe a utilização da Análise Envoltória de Dados (AED) para o desenvolvimento de uma sistemática de precificação em um restaurante casual dining. Inicialmente foram gerados índices que descrevem a eficiência de cada prato em utilizar os recursos do restaurante. Com base nesses índices, os pratos menos eficientes são acrescidos de um custo simbólico e tendem a receber um preço maior. Na sequência foram simulados cenários de custos para a equipe de precificação do restaurante, avaliando-se assim o impacto da utilização do índice na determinação dos preços. Os resultados obtidos mostram que o método desenvolvido foi eficiente em incluir na sistemática de precificação fatores outros que o custo de ingredientes. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.title | Análise envoltória de dados para aprimorar a sistemática de precificação em um restaurante casual dining | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000919789 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Engenharia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2013 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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