Navegação Biologia Celular e Molecular por Assunto "Levedura"
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Avaliação da captação do íon metálico Sn2+ e seus efeitos tóxicos e genotóxicos em células eucarióticas
(2009) [Tese]A resistência ao cloreto estanoso (SnCl2) nas células eucarióticas de levedura Saccharomyces cerevisiae é um produto de vários processos metabólicos. O mutante rad52 , deficiente no mecanismo de reparação recombinacional, ... -
Bioprospecção de leveduras killer com potencial para aplicação em biotipagem de microorganismos patogênicos humanos
(2007) [Tese]Uma das formas de se realizar estudos epidemiológicos de dispersão de patógenos é pela discriminação intra-específica (biotipagem) desses microrganismos em subgrupos (biotipos). Métodos fenotípicos que permitem a discriminação ... -
Efeitos tóxicos e genotóxicos do cloreto de estanho (SnCl2) em bactéria e levedura
(2005) [Dissertação]A genotoxicidade do SnCl2 foi avaliada nos ensaios Salmonella/Microssoma, WP2 Mutoxiteste e com a utilização de linhagens haplóides e diplóides de S. cerevisiae. O presente estudo pôde demonstrar, claramente, que o SnCl2 ... -
Estudo da produção de beta-galactosidase por leveduras a partir do soro de queijo
(2003) [Tese]Este trabalho teve por objetivo estudar a produtividade do processo de produção de β-galactosidase de leveduras em biorreator utilizando soro de queijo como meio de cultura. Na primeira parte do estudo determinou-se a ... -
Isolamento e caracterização de leveduras de uma madeireira e sua correlação com um caso clínico de criptocose
(2007) [Dissertação]A incidência de micoses tem aumentado drasticamente, representando a maioria de infecções oportunistas. As leveduras vêm se destacando pelo modo ao qual infectam o hospedeiro, por suas defesas contra o sistema imune dos ... -
Otimização da produção de acetil e etil ésteres pela levedura Zygosaccharomyces bailii BCV 08
(2014) [Tese]Ésteres produzidos por via biotecnológica são considerados e classificados como naturais e sua demanda tem aumentado. Várias leveduras podem produzir ésteres e seu método de seleção é altamente importante para inúmeros ... -
Tipagem molecular de leveduras associadas a vinhos do sul do Brasil : padronização de MSP-PCR Fingerprinting
(2012) [Dissertação]A identificação das leveduras participantes no processo fermentativo de vinhos comerciais e artesanais permite inferir as propriedades organolépticas, concentração de álcool e qualidade do produto final. Assim, a construção ...