Mostrar el registro sencillo del ítem
Otimização do cozimento de filé de frango empanado em forno de injeção direta de vapor
dc.contributor.author | Leonhardt, Cristina | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Helena Caminha | pt_BR |
dc.contributor.author | Marczak, Ligia Damasceno Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.author | Noreña, Caciano Pelayo Zapata | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2010-04-16T09:12:16Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2004 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0101-2061 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/19932 | pt_BR |
dc.description.abstract | Foi estudado o efeito da temperatura do ar (205-215°C) e do tempo de cozimento (3,5 – 4,1 minutos), sobre a temperatura interna e o rendimento durante o cozimento do filé de frango empanado usando a metodologia de superfície de resposta, obtendo-se modelos estatísticos adequados. Verificou-se que as melhores condições de processo foram o emprego de temperaturas entre 206 e 209°C e tempos entre 2,5 e 3,6 minutos. | pt_BR |
dc.description.abstract | The effect of air temperature (205 – 215°C) and cooking time (3.5 – 4.1 minutes) on the internal temperature and the yield of fillet chicken were studied using response surface methodology. Satisfactory statistical models were obtained. The best conditions were temperatures between 206 and 209°C and times between 2.5 and 3.6 minutes. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Ciência e Tecnologia de Alimentos. Campinas, SP. vol. 24, n. 1 (jan./mar. 2004), p. 43-46 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Response surface | en |
dc.subject | Transferência de calor | pt_BR |
dc.subject | Carne de frango | pt_BR |
dc.subject | Chicken | en |
dc.subject | Cozimento do alimento | pt_BR |
dc.subject | Cooking | en |
dc.subject | Heat transfer | en |
dc.title | Otimização do cozimento de filé de frango empanado em forno de injeção direta de vapor | pt_BR |
dc.title.alternative | Optmizing of impingement on cooking fillet chicken | en |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000469377 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License
-
Artículos de Periódicos (39859)Ciencias Agrícolas (3949)
-
Artículos de Periódicos (39859)Ingeniería (2421)