Estudo da secagem industrial de proteína texturizada de soja
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Data
2007Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Assunto
Resumo
A umidade é uma característica extremamente importante nos alimentos, sendo em muitos casos um indicador da qualidade do produto, por isso a importância da secagem no caso das proteínas texturizadas. Para elucidar a compreensão dos objetivos e conclusões do trabalho, foi realizada uma revisão bibliográfica e fundamentação teórica que engloba os princípios e metodologia da tecnologia da extrusão da proteína texturizada de soja, umidade e atividade de água nos alimentos e importância da secagem. ...
A umidade é uma característica extremamente importante nos alimentos, sendo em muitos casos um indicador da qualidade do produto, por isso a importância da secagem no caso das proteínas texturizadas. Para elucidar a compreensão dos objetivos e conclusões do trabalho, foi realizada uma revisão bibliográfica e fundamentação teórica que engloba os princípios e metodologia da tecnologia da extrusão da proteína texturizada de soja, umidade e atividade de água nos alimentos e importância da secagem. Neste trabalho foram analisados os teores de umidade de amostras com morfologia 1 e 3; pode-se concluir que a amostra de morfologia 3 apresenta teor de umidade aproximadamente 50% maior que o teor de umidade da amostra de morfologia 1. Também foi avaliada a homogeneidade de secagem do secador industrial de PTS em dois testes. A homogeneidade foi avaliada através do teor de umidade das amostras de seis pontos distintos, altura Inferior (Direita, Meio, Esquerda) altura Superior (Direita, Meio, Esquerda). As alturas Inferior e Superior do secador não apresentam teor de umidade homogêneo, tanto no primeiro quanto no segundo teste. A posição Direita apresenta teor de umidade homogêneo para o primeiro e segundo testes. A posição Meio não apresenta teor de umidade homogêneo para o primeiro e segundo testes. A posição Esquerda apresenta teor de umidade homogêneo para o primeiro e segundo testes, pois não há diferença significativa entre as médias dos teores de umidade da altura Superior e Inferior. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Engenharia. Curso de Engenharia Química.
Coleções
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TCC Engenharias (5679)
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