Estudo da secagem industrial de proteína texturizada de soja
dc.contributor.advisor | Marczak, Ligia Damasceno Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.author | Fronza, Aline | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-29T02:34:32Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2007 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/198496 | pt_BR |
dc.description.abstract | A umidade é uma característica extremamente importante nos alimentos, sendo em muitos casos um indicador da qualidade do produto, por isso a importância da secagem no caso das proteínas texturizadas. Para elucidar a compreensão dos objetivos e conclusões do trabalho, foi realizada uma revisão bibliográfica e fundamentação teórica que engloba os princípios e metodologia da tecnologia da extrusão da proteína texturizada de soja, umidade e atividade de água nos alimentos e importância da secagem. Neste trabalho foram analisados os teores de umidade de amostras com morfologia 1 e 3; pode-se concluir que a amostra de morfologia 3 apresenta teor de umidade aproximadamente 50% maior que o teor de umidade da amostra de morfologia 1. Também foi avaliada a homogeneidade de secagem do secador industrial de PTS em dois testes. A homogeneidade foi avaliada através do teor de umidade das amostras de seis pontos distintos, altura Inferior (Direita, Meio, Esquerda) altura Superior (Direita, Meio, Esquerda). As alturas Inferior e Superior do secador não apresentam teor de umidade homogêneo, tanto no primeiro quanto no segundo teste. A posição Direita apresenta teor de umidade homogêneo para o primeiro e segundo testes. A posição Meio não apresenta teor de umidade homogêneo para o primeiro e segundo testes. A posição Esquerda apresenta teor de umidade homogêneo para o primeiro e segundo testes, pois não há diferença significativa entre as médias dos teores de umidade da altura Superior e Inferior. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Engenharia química | pt_BR |
dc.title | Estudo da secagem industrial de proteína texturizada de soja | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000756270 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Engenharia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2007 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia Química | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Engenharias (5679)