Genipina como agente ativador de esferas de quitosana como suporte para a imobilização enzimática
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Data
2018Orientador
Nível acadêmico
Mestrado
Tipo
Outro título
Genipin as activator agent on chitosan beads as support for en-zymatic immobilization
Resumo
Neste trabalho foi estudado o efeito de diversas variáveis implicadas na reação entre a genipina e a quitosana para seu uso em imobilização enzimática. A temperatura de reação, pH, tempo e concentração de genipina foram avaliados para a ativação do su-porte e a -galactosidase de Aspergillus oryzae foi usada como modelo. O resultado do processo de imobilização foi caracterizado pelos parâmetros de imobilização e cinética enzimática, assim como por sua estabilidade térmica e operacional. Foi enc ...
Neste trabalho foi estudado o efeito de diversas variáveis implicadas na reação entre a genipina e a quitosana para seu uso em imobilização enzimática. A temperatura de reação, pH, tempo e concentração de genipina foram avaliados para a ativação do su-porte e a -galactosidase de Aspergillus oryzae foi usada como modelo. O resultado do processo de imobilização foi caracterizado pelos parâmetros de imobilização e cinética enzimática, assim como por sua estabilidade térmica e operacional. Foi encontrado que em pH alcalino (9,0), a 60 ºC por 1 h, resultou em uma atividade recuperada de 37,5 %. Também com a estabilidade térmica se determinou um fator de estabilização de 2,0 a 50 ºC para a enzima imobilizada; em processo de batelada, a enzima imobilizada manteve o 100 % da atividade relativa inicial durante 40 ciclos. Esta pesquisa mostrou, pela primeira vez, um estudo completo sobre os parâmetros que afetam o processo de ativação do su-porte e a possível estrutura formada entre a genipina e a quitosana. ...
Abstract
In this work, we studied the effect of some variables in the reaction of genipin and chitosan, aiming at enzymatic immobilization. Reaction temperature, pH, time and gen-ipin concentration were evaluated for support activation and β-galactosidase from Asper-gillus oryzae was used as enzyme model. The resulting immobilized preparation was characterized by immobilization and kinetic parameters and thermal and operational sta-bility. It was found that support activation at alkaline pH (9.0), at 60 ...
In this work, we studied the effect of some variables in the reaction of genipin and chitosan, aiming at enzymatic immobilization. Reaction temperature, pH, time and gen-ipin concentration were evaluated for support activation and β-galactosidase from Asper-gillus oryzae was used as enzyme model. The resulting immobilized preparation was characterized by immobilization and kinetic parameters and thermal and operational sta-bility. It was found that support activation at alkaline pH (9.0), at 60 ºC by 1 h, resulted in an activity recovery of 37.5 %. The thermal stability showed a stabilization factor of 2.0 at 50 ºC for the immobilized enzyme; on batch process, the immobilized preparation kept 100 % of its relative initial activity during 40 reaction cycles. This research shows, for the first time, a complete study about the parameters that affect the support activation process and the possible structure formed between genipin and chitosan. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Coleções
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Ciências Agrárias (3282)
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