Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Proteína"
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Avaliação da qualidade do leite de propriedades da região do Vale do Taquari no estado do Rio Grande do Sul
(2009) [Artigo de periódico]A melhoria da qualidade do leite é um grande desafio para o setor leiteiro, tendo em vista que uma matéria prima de boa qualidade resulta num maior rendimento e qualidade dos derivados lácteos produzidos, trazendo benefícios ... -
Avaliação das características físico-químicas de iogurtes naturais produzidos a partir de leite contaminado por bactérias psicrotróficas proteolíticas
(2021) [Artigo de periódico]O resfriamento do leite na unidade produtora favorece a multiplicação de microrganismos psicrotróficos que podem produzir enzimas proteolíticas termorresistentes com potencial para degradar os componentes do leite. Visando ... -
Biological evaluation of mechanically deboned chicken meat protein hydrolysate
(2009) [Artigo de periódico]Objetivo O objetivo do estudo foi avaliar a qualidade biológica da proteína hidrolisada obtida a partir da carne mecanicamente separada de frango. Métodos A carne mecanicamente separada de frango foi hidrolisada com a ... -
Chloroplast HCF101 is a scaffold protein for [4Fe-4S] cluster assembly
(2010) [Artigo de periódico] -
Formulação com aminoácidos totais ou digestíveis em rações com níveis decrescentes de proteína bruta para frangos de corte de 21 a 42 dias de idade
(2008) [Artigo de periódico]Foram realizados dois experimentos para avaliar a formulação de rações para frangos de corte com redução do nível de proteína bruta (PB) e suplementadas com aminoácidos sintéticos, formuladas com base nos aminoácidos totais ... -
Physicochemical properties of three food proteins treated with transglutaminase
(2004) [Artigo de periódico]Três fontes protéicas alimentares foram tratadas com transglutaminase microbiana (EC 2.3.2.13) e as características físico-químicas como reatividade, solubilidade, emulsificação e grupos amino livres dos polímeros formados ... -
Relação umidade: proteína em peitos de frango de corte acometidos com defeitos musculares
(2022) [Artigo de periódico]A evolução genética das linhagens de frango de corte desencadeou ganhos nos índices de desempenho e alterações corpóreas. Isto posto, evidencia-se um desafio às indústrias avícolas o cumprimento dos padrões legais dos ... -
Suplementação energética e proteica de um volumoso de baixa qualidade pela técnica de produção cumulativa de gás in vitro
(2011) [Artigo de periódico]Um experimento foi conduzido utilizando-se a técnica semiautomática de produção cumulativa de gás in vitro com o objetivo de avaliar a combinação da suplementação energética com a proteica em dietas à base de um volumoso ... -
Variabilidade genética para teor de proteína bruta em grãos de aveia
(1997) [Artigo de periódico]O aumento da utilização dos grãos de aveia na alimentação humana tem estimulado os melhoristas a selecionar genótipos com alta qualidade de grãos. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de identificar e caracterizar ... -
Yield and carcass composition of broilers fed with diets based on the concept of crude protein or ideal protein
(2004) [Artigo de periódico]Two experiments were conducted to evaluate the effect of diets formulated using the criteria of crude protein (CP) and ideal protein (IP) on the yield and carcass composition of male and female broilers. Birds of two ...