Navegação Zootecnia por Assunto "Nutricao animal"
Resultados 1-20 de 182
-
Adição de fontes de enxofre e cálcio na dieta de gatos adultos e seus efeitos no ph urinário e equilíbrio ácido-básico
(2011) [Dissertação]A urolitíase é um problema recorrente na clínica veterinária considerada como causa de morbidade. As urolitíases são estreitamente associadas ao pH urinário e a nutrição exerce um papel fundamental no controle desta afecção, ... -
Aleitamento exclusivo com sucedâneo lácteo por 14 dias e de mistura iniciadora especial no desenvolvimento corporal de bezerros holandês
(2006) [Dissertação]Foi testado um sistema de alimentação de bezerros proposto pela empresa Nutrifarma visando um período de aleitamento de apenas 14 dias com o uso de sucedâneo lácteo e mistura iniciadora especial fornecida, ou através de ... -
Alimentação líquida artificial para leitões dos 2 aos 21 dias de idade : estudo de fontes de proteínas vegetais e do nível de arginina na dieta
(2006) [Tese]Leitões neonatos têm sido criados artificialmente com dietas líquidas apresentando desempenho semelhante ou superior ao obtido em criações naturais. Entretanto, o alto custo de dietas à base de derivados lácteos pode ... -
Alimentação sequencial para suínos e aves : efeito sobre o desempenho e metabolismo energético e proteico
(2017) [Tese]Dois experimentos foram realizados para avaliar o efeito da alimentação sequencial (AS) no desempenho e metabolismo energético e proteico de frangos de corte e suínos em crescimento. No primeiro experimento foram utilizados ... -
Alteração nos dígitos bovinos relacionadas à dieta e a à própria anatomia
(2019) [Tese]Problemas de locomoção em bovinos estão entre as principais causas de desconforto por afetar diretamente o bem-estar animal, são comumente relacionados a perda de produtividade, acarretando em prejuízos. É uma das principais ... -
Alternativas na formulação de dietas vegetarianas para frangos de corte
(2007) [Dissertação]Atualmente, países da Europa e Oriente Médio vêm exigindo que frangos de corte exportados para seus mercados não tenham sido alimentados com dietas contendo produtos de origem animal. Dietas vegetarianas vêm sendo formuladas ... -
Assessing the Put & Take, fencing and topping techniques to control sward structure under continuous stocking
(2021) [Dissertação]‘Rotatinuous’ is a grazing management concept based on animal behavioral responses to sward structure, to minimize time and consequently maximize herbage intake per unit of grazing time. The application of this strategy ... -
Avaliação bioeconômica do crescimento compensatório em sistemas de produção de bovinos de corte
(2016) [Dissertação]Se manipulado de forma eficiente, o crescimento compensatório pode ser uma alternativa para reduzir o custo com a alimentação. No presente trabalho objetivou-se analisar o efeito bioeconômico do crescimento compensatório ... -
Avaliação da eficácia de ovos hiperimunizados (igY) no controle de diarreia pós-desmame em leitões
(2014) [Dissertação]A mudança na alimentação de leitões, no desmame, está associada a um período de estresse e jejum que resulta em depleção do trato gastrointestinal prejudicando a absorção de nutrientes e também oportunizando a multiplicação ... -
Avaliação da inunocompetência e alternativas para a modulação nutricional de frangos de corte
(2007) [Tese]O objetivo da indústria avícola, que era a máxima produção, vem sendo substituído pela maior qualidade e inocuidade dos produtos, em função da exigência dos consumidores. A menor imunocompetência apresentada pelos frangos ... -
Avaliação da proteína hidrolisada na dieta de cães : potencial hipoalergênico, efeito sobre digestão e fermentação intestinal, qualidade fecal, microbiota intestinal e formação de aminas biogênicas
(2023) [Tese]As proteínas hidrolisadas têm despertado interesse devido a disponibilização de peptídeos de baixo peso molecular, compatível com características nutricionais como alta digestibilidade de aminoácidos, reduzida antigenicidade ... -
Avaliação da relação ideal entre aminoácidos essenciais em dietas para cães em crescimento
(2005) [Dissertação]Foram realizadas duas séries de 4 experimentos para testar a inclusão de aminoácidos essenciais (aa) na dieta de cães em crescimento visando o estabelecimento da melhor relação entre os aa: lisina (lys), metionina+cisteína ... -
Avaliação da suplementação energética e protéica de um volumoso de baixa qualidade através de técnicas in vitro
(2009) [Dissertação]Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade in vitro verdadeira (ensaios 1 e 2) e um de produção cumulativa de gás in vitro (ensaio 3) para avaliar a combinação da suplementação energética com a protéica, em dietas ... -
Avaliação de complexos enzimáticos sobre o farelo de arroz integral e farinha de penas em dietas para cães
(2013) [Dissertação]Foram conduzidos três experimentos com o objetivo de avaliar a palatabilidade, o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) dos nutrientes e da energia bruta (EB) , a energia metabolizável (EM), o balanço de cálcio (Ca) ... -
Avaliação de programas nutricionais com redução do nível de proteína bruta e fósforo total da dieta para suínos nas fases de crescimento e terminação
(2014) [Dissertação]Para a formulação de dietas para suínos comumente utilizam-se exigências nutricionais tabeladas, que são estabelecidas com uma margem de segurança para que todos os animais expressem a máxima resposta, o que pode resultar ... -
Avaliação do desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa na microrregião da Campanha Ocidental-RS
(2004) [Dissertação]Foi realizado um experimento para avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida(PND). A adição de levedura ativa ao sal proteinado formulado com amirréia ... -
Avaliação do glicerol em dietas para gatos adultos
(2014) [Dissertação]O glicerol apresenta potencial para substituir a porção energética das dietas para gatos. Por serem animais carnívoros são adaptados a dietas com alta gordura, nas quais há a presença de consideráveis concentrações de ... -
Avaliação do potencial nutricional do feno de capim elefante anão (Pennisetum purpureum Schum. cv. Mott) através da caracterização química, da digestão e do fluxo portal líquido de oxigênio em bovinos
(2001) [Tese]Este estudo foi conduzido para avaliar a mudança na composição química do feno de capim elefante anão cortado com 30, 40, 50 e 60 dias de crescimento, e seu efeito sobre a digestibilidade aparente, a cinética de passagem ... -
Avaliação nutricional da adição de uréia ao feno suplementado com milho moído
(2002) [Dissertação]Foi realizado um experimento de digestibilidade e consumo para verificar o efeito da suplementação com uréia na dieta composta por feno de Coast Cross (Cynodon dactylon L.) à vontade e 1 % do peso corporal (PC) em milho ... -
Avaliação nutricional da suplementação de feno com níveis crescentes de milho em dietas não limitantes em proteína degradável no rúmen
(2004) [Dissertação]Este trabalho teve como objetivo avaliar a resposta animal medida em termos de digestibilidade, consumo, parâmetros ruminais e degradabilidade da fibra da dieta frente a níveis crescentes de suplementação energética, sob ...