Browsing Animal Science - Undergraduate degree by Issue Date
Now showing items 21-40 of 96
-
Processo de implantação de sistema de gestão integrado em um laticínio em Morro do Ferro-MG
(2018) [Work completion of graduation]O sistema de gestão integrado (SGI) engloba diversos setores de uma empresa e é amplamente utilizado como ferramenta imediatista e eficaz no acompanhamento e resolução de processos produtivos, bem como auxilia para a ... -
Produção de insetos para uso na alimentação animal
(2018) [Work completion of graduation]O crescimento constante da população mundial, aumentará a necessidade de produção de alimentos. Diante dessa situação a FAO estima um aumento entre 60–70% no consumo de proteína de origem animal. Este aumento de consumo ... -
Levantamento de características fenotípicas de abate em ovinos de diferentes origens e tipos biológicos comercializado na região metropolitana de Porto Alegre -RS
(2018) [Work completion of graduation]O estudo objetivou obter informações sobre a qualidade da carcaça de ovinos a partir de características fenotípicas como, o peso vivo (PV), peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), conformação (C) ... -
Suplementação e avaliação de fontes de selênio em frangos de corte
(2018) [Work completion of graduation]A produção de aves não só no Brasil, mas também no mundo, teve grandes avanços nos últimos anos, principalmente devido à integração do conhecimento nas áreas de manejo, melhoramento genético, nutrição e sanidade animal. A ... -
Efeito de diferentes plastificantes na vida de prateleira de ovos revestidos com proteína concentrada do leite
(2018) [Work completion of graduation]O ovo é um alimento completo e funcional, consumido diariamente no mundo inteiro. Algumas tecnologias podem ser utilizadas para manter a qualidade deste produto e garantir sua inocuidade. Os revestimentos são uma dessas ... -
Problemas podais em bovinos leiteiros : um estudo de caso em sistema de produção free-stall
(2018) [Work completion of graduation]O cenário mundial estabelece o Brasil como um promissor produtor de leite mundial nos próximos anos devido a sua área, produção crescente de grãos e investimentos no setor de laticínios. A tecnificação da produção de leite ... -
Boas Práticas de Fabricação (BPF) como ferramenta de controle de qualidade em fábricas de rações
(2018) [Work completion of graduation]Quando se fala em qualidade dos alimentos, a indústria de ração para a alimentação animal fica cada vez mais competitiva, revendo seus procedimentos, tentando conquistar e manter a credibilidade dos produtos, vê na qualidade ... -
Sequestro de carbono em pastagens naturais do Bioma Pampa : uma revisão bibliográfica
(2018) [Work completion of graduation]As emissões de gases de efeito estufa (GEE), tem aumentado consideravelmente nos últimos anos sendo resultado das ações antrópicas. Atividades agropecuárias, principalmente as que envolvem criação de ruminantes, tem ... -
Estudo exploratório sobre o couro bubalino
(2019) [Work completion of graduation]Os búfalos domésticos são grandes mamíferos da família dos bovídeos, subfamília Bovinae, gênero bubalus dando origem à espécie Bubalus bubalis. Neste trabalho objetivou-se estudar e entender a cadeia do couro bubalino no ... -
Comportamento alimentar de ursos-pardos (ursus arctos) durante o período de transição de inverno para primavera, no zoológico de Pomerode/SC
(2019) [Work completion of graduation]Resumo não disponível -
Crédito rural para práticas sustentáveis: análise do acesso no Brasil
(2019) [Work completion of graduation]O crédito rural foi por muito tempo uma indução para adoções de novas tecnologias, hoje em dia ele está se adaptando as demandas da sociedade, que entre elas está a exigência de sustentabilidade. As práticas sustentáveis ... -
Análise da produção de leite de cabra de uma unidade produtiva no Rio Grande do Sul
(2019) [Work completion of graduation]A cadeia produtiva de leite de cabra no estado do Rio Grande do Sul ainda é pouco desenvolvida devido, principalmente, a hábitos culturais e o preconceito quanto aos produtos elaborados com leite de cabra. Além disso, os ... -
Avaliação de diferentes sistemas de aleitamento de bezerros bubalinos em propriedades leiteiras no estado de São Paulo
(2019) [Work completion of graduation]O leite de búfala é um produto de alto valor agregado, devido ao seu valor nutricional e maior rendimento industrial. Tais características impulsionaram o crescimento desta produção e intensificação dos sistemas de produção ... -
Fatores físicos que influenciam o desenvolvimento embrionário durante o processo de incubação
(2019) [Work completion of graduation]A cadeia avícola é dividida em diversos segmentos, quando falamos de nascimento este é influenciado por vários fatores que podem ser de responsabilidade do granjeiro e/ou do incubatório. O objetivo final da incubação de ... -
Estimativa de consumo alimentar residual e características de composição corporal em reprodutores da raça Angus
(2019) [Work completion of graduation]A pecuária brasileira tem como grande preocupação buscar sustentabilidade e rentabilidade dos sistemas produtivos. O gasto com alimentação dos rebanhos é estimado entorno de 70%. Portanto selecionar animais mais eficientes ... -
Avaliação da influência da moagem na digestibilidade dos nutrientes em rações extrusadas para cães e gatos
(2019) [Work completion of graduation]Sabe-se que há aumento na digestibilidade dos cereais destinados a cães e gatos através do processo de extrusão, fato este relacionado à gelatinização do amido. Entretanto, características físicas do alimento, como o grau ... -
O efeito das boas práticas de ordenha na qualidade do queijo artesanal serrano no município de São Francisco de Paula – RS
(2019) [Work completion of graduation]O estágio foi realizado no município de São Francisco de Paula – RS, através do programa Ordenha Melhor, terceira edição, promovido pela Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado ... -
Qualidade do leite cru de búfala armazenado sob temperatura controlada por um período de até 7 dias
(2019) [Work completion of graduation]O objetivo deste trabalho foi identificar por quanto tempo é possível armazenar o leite cru de búfala sob refrigeração controlada sem perder qualidade. O experimento foi desenvolvido entre os meses de setembro e outubro ... -
Determination of taurine pathway and its physiological importance for dogs and cats
(2019) [Work completion of graduation]Taurine (2-aminoethanesulfonic) is a unique beta-amino-sulfonic acid that has been discovered by Tiedemann and Gmelin (1827) after isolating taurine from ox bile (WRIGHT, TALLAN and LIN, 1986). The nutritional importance ... -
Análise econômica e produtiva do rebanho de cria de bovinos de corte em campo nativo do Bioma Pampa : estudo de caso
(2019) [Work completion of graduation]O Bioma Pampa ocupa uma área de 63% do estado do Rio Grande do Sul, com uma riqueza de espécies forrageiras nativas, que, em sua maioria, são utilizadas como base nutricional para animais de produção. Em função do aumento ...