Navegação TCC Zootecnia por Data do documento
Resultados 41-60 de 135
-
Avaliação da influência da moagem na digestibilidade dos nutrientes em rações extrusadas para cães e gatos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Sabe-se que há aumento na digestibilidade dos cereais destinados a cães e gatos através do processo de extrusão, fato este relacionado à gelatinização do amido. Entretanto, características físicas do alimento, como o grau ... -
Estimativa de consumo alimentar residual e características de composição corporal em reprodutores da raça Angus
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária brasileira tem como grande preocupação buscar sustentabilidade e rentabilidade dos sistemas produtivos. O gasto com alimentação dos rebanhos é estimado entorno de 70%. Portanto selecionar animais mais eficientes ... -
Análise econômica e produtiva do rebanho de cria de bovinos de corte em campo nativo do Bioma Pampa : estudo de caso
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O Bioma Pampa ocupa uma área de 63% do estado do Rio Grande do Sul, com uma riqueza de espécies forrageiras nativas, que, em sua maioria, são utilizadas como base nutricional para animais de produção. Em função do aumento ... -
O efeito das boas práticas de ordenha na qualidade do queijo artesanal serrano no município de São Francisco de Paula – RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio foi realizado no município de São Francisco de Paula – RS, através do programa Ordenha Melhor, terceira edição, promovido pela Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado ... -
Estudo exploratório sobre o couro bubalino
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Os búfalos domésticos são grandes mamíferos da família dos bovídeos, subfamília Bovinae, gênero bubalus dando origem à espécie Bubalus bubalis. Neste trabalho objetivou-se estudar e entender a cadeia do couro bubalino no ... -
Utilização de ordenha robotizada em propriedade leiteira na serra gaúcha
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite é um dos principais alimentos consumidos em todo o mundo, bem como seus derivados. A indústria do leite é uma fonte de renda para parte da população, empregando milhões de pessoas direta ou indiretamente. Atualmente, ... -
Qualidade do leite cru de búfala armazenado sob temperatura controlada por um período de até 7 dias
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi identificar por quanto tempo é possível armazenar o leite cru de búfala sob refrigeração controlada sem perder qualidade. O experimento foi desenvolvido entre os meses de setembro e outubro ... -
Proteína alergênica do leite : estudo exploratório sobre a β-Caseína A1 e A2 em búfalos leiteiros
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Equivocadamente tem se considerado alergias e intolerâncias alimentares como sinônimos. Para que a reação alérgica a um alimento ocorra, proteínas ou outros antígenos devem ser absorvidos pelo trato gastrointestinal, ... -
Performance global de sistemas integrados de produção agropecuária em terras baixas sob o viés da intensificação sustentável
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O aumento da intensificação agrícola contribui para o atual cenário das mudanças climáticas e aquecimento global. Os sistemas altamente especializados, como os sistemas convencionais de produção de arroz (Oryza sativa) ... -
Composição químico-bromatológica do bagaço de azeitona conservado através de silagem
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A indústria brasileira é uma das maiores do mundo quando falamos de produção de alimentos. E juntamente com a intensa proporção de alimentos produzidos para alimentação humana, são gerados uma quantidade enorme de resíduos ... -
Visão sobre o couro bubalino
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivando-se caracterizar a variedade de informações pesquisadas para encontrar os motivos da não utilização do couro bubalino, seus problemas dentro da indústria e seus benefícios na cadeia do couro foi feito um formulário ... -
Ocorrência de artrite em uma planta frigorífica da serra gaúcha nos meses de agosto, setembro e outubro
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de frangos de corte no Brasil ocupa posição de destaque no cenário mundial, ocupando o primeiro lugar no ranking dos países exportadores, sendo o segundo maior produtor de carne de frango. Neste contexto, portanto, ... -
Descrição do setor de reciclagem animal e sua relevância para as cadeias produtivas de carnes no RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]No cenário mundial da produção de carnes, o Brasil encontra-se entre os maiores competidores de mercado frente a outros países. Dos estados que contribuem para o sucesso do país no provimento de proteína animal, o Rio ... -
Bem estar na maternidade em diferentes instalações no sistema intensivo de criação de suínos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A preocupação em relação ao bem-estar animal nos últimos anos tem aumentado, especialmente no que se refere a forma que os animais são produzidos e como são tratados durante o seu ciclo produtivo. A adequação dos atuais ... -
Composição quimico bromatologica do bagaço de azeitona submetido a diferentes secagens
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Um grande volume de resíduos agroindustriais é produzido anualmente no Brasil. Muitos desses resíduos são passiveis de utilização na nutrição de ruminantes e podem ser uma alternativa viável na substituição de matérias ... -
Avaliação de condenações de carcaças de frangos de corte e consequente prejuízo econômico em duas plantas frigoríficas do Rio Grande do Sul
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]O manejo adequado de frangos de corte é essencial para evitar perdas econômicas decorrentes de condenas nos abatedouros-frigoríficos. A ocorrência de síndromes metabólicas, doenças e lesões são alguns exemplos de problemas ... -
Substitutos alternativos de antibióticos promotores de crescimento em dietas de frangos de corte
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Por anos, os antibióticos promotores de crescimento estão sendo usados nas dietas dos animais em dosagens subterapêuticas, tendo em vista a melhor performance dos animais nos índices de desempenho. Entretanto, a continuidade ... -
Análise de incidência de condenações totais e parciais em carcaças de frango de corte em um abatedouro frigorifico no Rio Grande do Sul
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Devido ao avanço das tecnologias, junto com a preocupação com o bem-estar animal e a qualificação da mão de obra, o Brasil vem conseguindo manter seu lugar entre os maiores produtores e exportadores de frango do mundo. Com ... -
Avaliação do balanço nutricional de equinos em comparação com valores nutricionais do campo nativo no Rio Grande do Sul
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O equino representa imensa importância para o agronegócio do Brasil e com uma grande relação com o estado do Rio Grande do Sul, utilizado em atividades de trabalho nas fazendas, de lazer, esportes, vinculados aos costumes ... -
Criação comercial de periquito-de-colar (Psittacula krameri) : estudo de caso
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho descreve instalações, práticas de manejo e custos associados com a criação comercial de espécimes de periquito-de-colar (Psittacula krameri), em um criadouro comercial de aves silvestres, localizado no ...