Navegação Alimentos de Origem Animal por Assunto "Abate"
Resultados 1-5 de 5
-
Associação dos fatores peso corporal e ractopamina com a incidência da fratura da coluna vertebral em suínos abatidos em Pará de Minas
(2024) [Dissertação]A produção de carne suína no Brasil possui grande representatividade mundial. O Brasil hoje é o 4º maior exportador de carne suína do mundo, e apresenta evidente aumento no consumo per capta. A qualidade da carne suína e ... -
Avaliação do bem-estar animal por auditoria em abatedouros frigoríficos de suínos sob inspeção estadual no RS
(2017) [Dissertação]As questões de bem-estar animal vêm assumindo um papel cada vez mais relevante na produção de alimentos de origem animal, incentivando as instituições, entidades e organizações ligadas a produção e proteção dos animais a ... -
Diagnóstico do Sistema de Gestão da Defesa Agropecuária Catarinense Sigen+
(2022) [Dissertação]A implementação de sistemas de informação em órgãos públicos vem crescendo, motivada principalmente pela necessidade de modernizar e melhorar os serviços prestados. Neste contexto o Sigen+ foi implementado e desde 2018 é ... -
Estudo da relação de variáveis zootécnicas sobre a incidência de condenações de carcaças de frangos de corte
(2024) [Dissertação]O Brasil é um importante produtor mundial de carne de frango, sendo o maior exportador, atendendo os mercados mais exigentes do mundo. Para atender estes mercados o atendimento de requisitos de qualidade é essencial, e o ... -
Ocorrência de hematomas em carcaças de vacas de descarte em um matadouro-frigorífico
(2022) [Dissertação]O bem-estar das espécies animais produtoras de alimentos é uma das preocupações do consumidor atual, sendo a categoria das vacas de descarte merecedora de especial atenção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as condições ...