Navegação Microbiologia Agrícola e do Ambiente por Assunto "Salmonella enteritidis"
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Avaliação da aderência ao aço inoxidável e ao polietileno por três sorovares de Salmonella e da capacidade de desinfecção dessas superfícies
(2007) [Dissertação]No Rio Grande do Sul, a Salmonella Enteritidis vem se destacando como o principal microrganismo causador de surtos de doenças transmitidas por alimentos. A capacidade desse sorovar em aderir ao aço inoxidável e ao polietileno, ... -
Envolvimento dos genes rpoS e dps na resistência ao hipoclorito de sódio e do gene ompR na resistência térmica de Salmonella enteritidis SE86
(2012) [Tese]Salmonella é um dos principais agentes de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) em todo o mundo. No Rio Grande do Sul, uma cepa de Salmonella Enteritidis vem sendo identificada como o principal agente causador de DTA ... -
Estudo de biossurfactante produzido pelo patógeno alimentar Salmonella Enteritidis SE86
(2015) [Tese]Salmonella Enteritidis SE86 tem sido a principal responsável por surtos de salmonelose no Rio Grande do Sul, desde 1999. Essa bactéria apresenta várias características que a diferencia de outros sorovares de Salmonella, ... -
Modelagem dos parâmetros cinéticos de multiplicação de Salmonella enteritidis SE86 em maionese caseira e práticas de preparo, estocagem e consumo desse alimento no Rio Grande do Sul
(2014) [Dissertação]Uma cepa específica de Salmonella Enteritidis (SE86) tem sido iden-tificada como o principal agente etiológico responsável pela salmonelose, no Rio Grande do Sul (RS) e o principal alimento envolvido vem sendo a maionese ... -
Modificação da superfície de aço inoxidável por nitretação a plasma e implantação iônica de prata (AG+) a baixas energias : alternativas para redução de patógenos alimentares em superfícies metálicas
(2016) [Dissertação]A adesão e a formação de biofilme bacterianos em superfícies de equipamentos e utensílios que entram em contato com alimentos, além de contaminar o produto durante o processamento, podem ocasionar doenças de origem alimentar, ... -
Sobrevivência em fluído gástrico simulado e capacidade de invasão intestinal de Salmonella enteridis e Salmonella typhimurium induzidas e não induzidas à adaptação ácida
(2008) [Dissertação]No Rio Grande do Sul, um grupo clonal de Salmonella Enteritidis vem sendo identificada como o principal microrganismo causador de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) nos últimos anos. Em vista disso, o objetivo deste ...