Navegação Microbiologia Agrícola e do Ambiente por Assunto "Saccharomyces cerevisiae"
Resultados 1-8 de 8
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Capacidade de linhagens de Saccharomyces cerevisae em inibir a ação de Brettanomyces custersianus durante o processo de elaboração de vinho
(2009) [Dissertação]Leveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam sérios problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final. O objetivo deste trabalho foi investigar a capacidade de duas linhagens de Saccharomyces ... -
Condições para detecção e expressão do fator killer produzido por linhagens de Saccharomyces cerevisiae
(2009) [Dissertação]Saccharomyces cerevisiae é uma levedura que possui papel fundamental na transformação do mosto em vinho. Durante a fermentação, a levedura selecionada transfere para o meio, componentes resultantes de seu metabolismo como ... -
Desenvolvimento de metodologia molecular para detecção de leveduras dos gêneros Brettanomyces e Dekkera em vinhos tintos finos
(2011) [Tese]O vinho é a bebida obtida por meio da fermentação alcoólica do mosto simples de uva sã, fresca e madura. Durante o processo fermentativo, realizado por leveduras Saccharomyces cerevisiae, ocorre uma sucessão de microrganismos. ... -
Efeito do derivado da 8-hidroxiquinolina sobre Botrytis cinerea e Glomerella cingulata isolados de uva e sobre leveduras Saccharomyces cerevisiae
(2021) [Dissertação]A produção de uvas com qualidade para elaboração de vinhos tem como fator limitante as doenças fúngicas. Um grupo de fungos responsáveis pelo apodrecimento dos cachos, como Botrytis cinerea e Glomerella cingulata, possuem ... -
Estudos fenotípicos e genotípicos do mecanismo de transporte de xilose em leveduras selvagens para a produção de etanol de segunda geração
(2016) [Tese]A levedura Saccharomyces cerevisiae, amplamente utilizada na conversão de glicose e frutose a etanol, não é capaz de fermentar a xilose presente na biomassa lignocelulósica de resíduos agroindustriais. Apesar da introdução ... -
Isolamento, seleção e caracterização de leveduras selvagens com potencial para a produção de cerveja
(2018) [Dissertação]As leveduras utilizadas na produção de cerveja são principalmente do gênero Saccharomyces. Porém, com o advento do crescimento das microcervejarias, em especial no Brasil, outras espécies e linhagens de leveduras têm se ... -
Produção de etanol e xilitol por linhagens recombinantes de Saccharomyces cerevisiae e novas espécies de Spathaspora a partir de hidrolisados da casca de aveia e soja
(2017) [Dissertação]Os resíduos lignocelulósicos agroindustriais são substratos abundantes e de baixo custo para a produção de vários compostos de valor agregado como etanol e xilitol, por isso a importância de estudos para ampliar as formas ... -
Seleção de primers para discriminação intraespecífica de leveduras da coleção de microrganismos de interesse agroindustrial (CMIA) da Embrapa
(2019) [Dissertação]A fermentação é diretamente influenciada por microrganismos presentes no mosto. As ferramentas de biologia molecular têm apresentado grande potencial para a identificação taxonômica de microrganismos e têm se popularizado ...