Navegação Microbiologia Agrícola e do Ambiente por Assunto "Rio Grande do Sul"
Resultados 1-4 de 4
-
Aspectos históricos e ecológicos da malária no Rio Grande do Sul, Brasil
(2022) [Tese]A malária, também chamada de impaludismo, é uma doença antiga e de grande impacto na saúde pública, causando milhares de mortes anuais pelo mundo. No Brasil, sua ocorrência está relacionada a duas regiões, sendo a amazônica ... -
Avaliação de parâmetros microbiológicos de potabilidade em amostras de água provenientes de escolas públicas do Estado do Rio Grande do Sul
(2011) [Dissertação]A água utilizada para o consumo humano deve atender a determinados padrões de potabilidade, visto que são muitas as doenças passíveis de veiculação hídrica. Nas escolas, a água é utilizada, além do consumo direto, para a ... -
Detecção de Escherichia coli, Listeria monocytogenes e Brucella sp. em queijos produzidos artesanalmente na Região Litorânea do Rio Grande do Sul
(2005) [Dissertação]O queijo é o produto de maior importância entre os derivados do leite, pelo seu grande valor nutritivo e pelas suas características organolépticas. Na região litorânea do Rio Grande do Sul, Brasil, existe uma concentração ... -
Seleção de rizóbios nativos, de solos do Rio Grande do Sul, para Lotus glaber e Lotus subbiflorus
(2007) [Dissertação]Leguminosas forrageiras como espécies de Lotus., adaptadas às condições ambientais nos estados do sul do Brasil, podem ser uma alternativa importante para aumentar o fornecimento de forragem de alto teor protéico para o ...