Listar Microbiología Agrícola y del Ambiente por tema "Leite"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Avaliação da atividade proteolítica e formação de biofilmes por bactérias psicrotróficas isoladas de leite crú de búfala refrigerado
(2016) [Tesis de maestría]Bactérias psicrotróficas representam um impacto negativo para a indústria de lácteos, por serem microrganismos que desenvolvem-se em temperaturas baixas, apresentam potencial para a produção de enzimas hidrolíticas e ... -
Caracterização e controle de biofilmes formados por bactérias psicrotróficas isoladas de resfriadores de expansão para leite
(2015) [Tesis]Biofilmes nos resfriadores de leite representam uma fonte perene de contaminação e um entrave à qualidade dos produtos lácteos. Esta pesquisa propôs-se a isolar e caracterizar microrganismos provenientes de resfriadores ... -
Formação de biofilmes em diferentes materiais utilizados na indústria de processamento de leite
(2006) [Tesis de maestría]Biofilmes bacterianos na indústria de alimentos freqüentemente são prejudiciais, uma vez que podem abrigar patógenos e deteriorantes que contaminam os produtos. Este trabalho se propôs a avaliar e correlacionar o papel dos ... -
Qualidade bacteriológica de leite bovino de mistura, in natura e beneficiado, e detecção sorológica de Brucelose em rebanhos da Região Metropolitana de Porto Alegre
(2005) [Tesis de maestría]O leite é uma fonte excelente de nutrientes tornando-se um meio de cultura ideal para o crescimento de microrganismos potencialmente patogênicos. Estes microrganismos podem comprometer a qualidade e segurança do leite e ...