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Navegação Fitotecnia por Título

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      Absorção e assimilação dos íons amônio e nitrato e os seus efeitos sobre o crescimento e desenvolvimento de cevada e arroz em solução nutritiva 

      Poletto, Naracelis (2008) [Tese]
      A disponibilidade dos íons + 4 NH e - 3 NO em concentrações e proporções desbalanceadas entre si no solo pode interferir na absorção e assimilação do N de forma distinta entre plantas alterando o seu crescimento e ...
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      Acarofauna (Arachnida: Acari) em pomares de Citrus deliciosa var. Montenegrina no Vale do Caí, Rio Grande do Sul 

      Paris, Priscila (2015) [Dissertação]
      A atividade citrícola no Rio Grande do Sul tem características de agricultura familiar e ocorre, principalmente, em pequenas propriedades, sendo o Vale do Rio Caí uma das principais regiões produtoras. O cultivo de tangerinas ...
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      Acarofauna associada ao agroecossistema de Vitis vinifera L., em Santana do Livramento, RS, Brasil 

      Moura, Raquel Bottini de (2012) [Dissertação]
      A produção de uvas no Brasil concentra-se principalmente nas Regiões Sul, Sudeste e Nordeste. A Serra Gaúcha é a maior produtora, porém tem-se observado um aumento de área cultivada na fronteira Oeste do Estado. No Rio ...
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      Acarofauna associada à Vitis sp. em Caxias do Sul, RS 

      Bertolo, Fernanda de Oliveira de Andrade (2011) [Dissertação]
      O Rio Grande do Sul é o principal Estado produtor de uvas e vinhos do Brasil. Com o aumento da produtividade e da qualidade das uvas, as infestações ocasionadas por ácaros passam a ser foco de maiores cuidados, pois podem ...
    • Ácido 1-Aminociclopropano 1-Carboxílico (ACC) na redução do raleio manual de frutas de caroço na Serra Gaúcha 

      Molinetti, Gabriel Molon (2024) [Dissertação]
      Fruteiras de caroço, sob condições favoráveis, florescem e frutificam de forma abundante, o que gera uma grande demanda para o raleio manual de frutos. O raleio químico é uma alternativa que permite reduzir a necessidade ...
    • Ácido 1-Aminociclopropano-1-Carboxílico (ACC) na redução do raleio manual de frutos de pessegueiro cultivado sob tela antigranizo e a céu aberto na serra gaúcha 

      Frozza, Alexandre de Oliveira (2023) [Dissertação]
      O raleio é uma técnica empregada na remoção do excesso de carga da planta visando à obtenção de frutos com adequada qualidade para a comercialização. Em muitas regiões produtoras, o raleio manual é o principal método ...
    • Acúmulo de matéria seca de síliquas e taxa de crescimento de grãos de canola sob doses de nitrogênio e datas de semeadura 

      Fochesatto, Elizandro (2015) [Dissertação]
      Apesar da canola estar sendo estudada há várias décadas, no Brasil, pouco se sabe sobre a resposta das plantas às condições do ambiente que influenciam o seu rendimento de grãos. Este estudo teve por objetivo avaliar o ...
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      Adequação da densidade de plantas de milho à disponibilidade hídrica em semeadura direta 

      Serpa, Michael da Silva (2011) [Dissertação]
      A escolha correta da densidade de plantas é um dos principais fatores determinantes de alta produtividade em milho. Entretanto, a determinação da densidade ótima de plantas para obtenção de altos rendimentos de grãos depende ...
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      Adubação nitrogenada no espigamento em dois híbridos de milho e três níveis de aplicação de nitrogênio no período vegetativo 

      Coser, Rúbia Patrícia da Silva (2003) [Dissertação]
      O presente trabalho teve como objetivo geral desenvolver estratégia de manejo da adubação nitrogenada em milho para maior eficiência agronomica e menor impacto ambiental com a sua aplicação.
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      Adubação orgânica e mineral na produção, qualidade e composição química de sementes de abobrinha (Cucurbita pepo L. var. melopepo cv. Caserta) 

      Rech, Elaine Gonçalves (2003) [Tese]
      Com o objetivo de estudar os efeitos da adubação sobre os componentes do rendimento, no potencial de produção, qualidade e composição química das sementes de C. pepo L variedade melopepo (Caserta) conduziu-se dois Estudos ...
    • Agrobiodiversidade alimentar em agricultura familiar sob sistema de produção orgânica e diversidade nutricional de dois cultivos estratégicos 

      Amaro, Francisco Stefani (2015) [Tese]
      Objetivou-se identificar unidades de produção de agricultura familiar reconhecidas como mantenedoras de agrobiodiversidade, caracterizar os componentes da agrobiodiversidade vegetal alimentar nas propriedades estudadas e ...
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      Alterações físicas em ambientes de estufa plástica e seus efeitos sobre as condições hídricas e o crescimento do tomateiro 

      Reisser Júnior, Carlos (2002) [Tese]
      O consumo de frutas e hortaliças vem aumentando rapidamente, em função de mudanças nos hábitos das populações urbanas. Novas técnicas para produção são necessárias, para que haja um suprimento contínuo de alimentos de alta ...
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      Alterações fisiológicas e anatômicas causadas por danos mecânicos durante o beneficiamento de maçãs e frutos cítricos 

      Montero, Cândida Raquel Scherrer (2010) [Tese]
      Danos mecânicos têm sido responsáveis por grandes perdas de produtos frescos colhidos além de reduzirem a longevidade destes produtos. Este trabalho teve por objetivo medir as forças ocorrentes no embalamento de maçãs e ...
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      Alterações microclimáticas causadas por cobertura antigranizo e efeitos sobre o desenvolvimento e produção de macieiras 

      Bosco, Leosane Cristina (2012) [Tese]
      O emprego de cobertura por tela antigranizo em pomares de macieiras vem aumentando no Sul do Brasil. Porém, sabe-se pouco a respeito de seus possíveis efeitos sobre o microclima e, consequentemente, sobre o desenvolvimento ...
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      Alterações microclimáticas em vinhedos de Vitis vinifera L. cv. moscato giallo pelo uso de cobertura plástica 

      Cardoso, Loana Silveira (2007) [Dissertação]
      A região da Serra Gaúcha é a principal produtora de uvas do Brasil e tem a maior área e produção de vinhos finos do País. Porém, a qualidade das uvas e dos vinhos é variável entre safras, pois depende de condições climáticas ...
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      Alterações na relação fonte-demanda no rendimento de grãos e crescimento da soja 

      Sperb, Daniel Fagundes (2005) [Dissertação]
      A relação fonte-demanda rege a distribuição de assimilados pelas partes da planta e determina o potencial de rendimento (PR) da soja. Variações no ambiente da lavoura e na condição fisiológica das plantas alteram esta ...
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      Alterações qualitativas na cutítula de maçãs e tangerinas em função do tratamento térmico e da escovação 

      Montero, Cândida Raquel Scherrer (2007) [Dissertação]
      O tratamento térmico é um método antigo de desinfestação de frutos e vem sendo mais bem estudado com objetivo de utilizá-lo como método alternativo de controle de podridões em pós-colheita. O calor atua sobre a germinação ...
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      Alternativas para a redução de sintomas de mancha preta dos citros em tangerinas para consumo in natura 

      Nascimento, Fernanda Varela (2017) [Tese]
      A citricultura está entre as principais atividades agrícolas do Brasil e do Rio Grande do Sul. Porém, diversos problemas fitossanitários acometem os cultivos sendo que a mancha ou pinta preta dos citros (Phyllosticta ...
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      Análise citogenética e molecular em milho (Zea mays subsp. mays), teosinto (Zea mays susp. mexicana) e em seus híbridos 

      Almeida, Cícero Carlos de Souza (2003) [Dissertação]
      O milho é um planta anual cultivada em quase todo o mundo, consumida como ração para animais e na alimentação humana através de produtos industrializados e in natura. Existem diversos programas de melhoramento de milho no ...
    • Análise comparativa de isolados de puccinia coronata sobre genótipos de Avena sativa com diferentes níveis de resistência 

      Lovatto, Maike (2019) [Dissertação]
      A ferrugem da folha, causada pelo fungo Puccinia coronata, é a principal doença da cultura da aveia branca, ocorrendo em todos os locais em que o cereal é cultivado. A resistência genética é o método mais eficiente para o ...

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