Navegação Fitotecnia por Assunto "Qualidade"
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Armazenagem de grãos de milho infestados com Sitophilus zeamais e Tribolium castaneum em sistema hermético e convencional
(2014) [Dissertação]O Brasil tem grande potencial para explorar o mercado de produtos armazenados e paralelo ao esforço no aumento da produção, há uma necessidade básica de incremento das condições de armazenamento. Os objetivos foram: 1. ... -
Avaliação da qualidade de grãos de milho e soja em armazenamento hermético e não hermético sob diferentes umidades de colheita
(2013) [Dissertação]A produção de grãos no Brasil é de aproximadamente 180 milhões de toneladas anuais e um dos principais problemas são as perdas nas etapas de pós colheita, principalmente no armazenamento desses grãos. Desta forma, o objetivo ... -
Avaliação da quitosana e da fécula de mandioca, aplicada em pós-colheita no recobrimento de maçãs
(2013) [Tese]A produção de maçãs no Brasil nas últimas décadas apresentou grandes aumentos. O país passou a abastecer todo o mercado interno e aproveitou oportunidades para exportar parte de sua produção. Procurando uma alternativa ... -
Características biométricas de colmos e raízes de plantas de cevada e aveia relacionadas à suscetibilidade ao acamamento
(2004) [Dissertação]O acamamento é um dos principais problemas que prejudica o rendimento e a qualidade de grãos de cevada e aveia no sul do Brasil e as características das plantas relacionadas com o acamamento ainda são pouco conhecidas. Com ... -
Desempenho da tangerineira 'Okitsu' sobre doze porta-enxertos no sudoeste do rio grande do sul
(2015) [Dissertação]A pequena diversificação de porta-enxertos e a falta de mudas certificadas no Rio Grande do Sul, aliadas à expressiva dispersão de doenças, põem em risco a atual citricultura do Estado. O objetivo deste trabalho foi avaliar ... -
Determinação de caracteres associados à qualidade física e eficiência de descasque dos grãos de aveia (Avena sativa L.)
(2013) [Dissertação]A qualidade física dos grãos de aveia constitui caráter importante para a cultura, uma vez que determina o rendimento industrial de grãos em aveia, o qual é tão importante para a indústria de beneficiamento quanto o ... -
Efeito do recobrimento de soluções de quitosana em alfaces minimamente processadas
(2014) [Dissertação]Os produtos minimamente processados constituem um segmento que proporciona uma grande praticidade para o consumidor no consumo de vegetais frescos, uma vez que estes já vêm prontos para o consumo. A alface é uma olerícola ... -
Estimativa de parâmetros genéticos para caracteres de qualidade de grão e características agronômicas de linhagens endogâmicas recombinantes de arroz (Oryza sativa L.)
(2015) [Dissertação]Altas produtividades são desejadas no cultivo do arroz, porém caracteres de qualidade do grão, como desempenho industrial, qualidade culinária, entre outros passam a ter grande importância, pois são os que, em última ... -
Fungos de pré e pós colheita e a qualidade de grãos de milho
(2001) [Tese]O papel do milho na alimentação humana e animal é importante por causa da composição química e do valor nutritivo; por isso, é um dos cereais mais cultivados e consumidos no mundo. Uma das principais causas de danos à ... -
Genética de caracteres agronômicos e de qualidade em milho doce
(2001) [Tese]A cultura do milho doce poderá ser uma excelente opção para os agricultores, especialmente nas pequenas propriedades, devido o seu manejo não ser distinto da cultura do milho comum e pelo maior valor do produto. No entanto, ... -
Manejo de Sitophilus zeamais Motschulsky (Coleoptera: Curculionidae) com uso de terra de diatomácea, pirimifós metílico e bifentrina durante o armazenamento de grãos de milho, trigo e arroz
(2015) [Tese]Objetivou-se verificar a eficiência de terra de diatomácea (TD) no controle de Sitophilus zeamais em grãos de milho, trigo e arroz, com diferentes teores de umidade, e a ação de dois inseticidas em grãos de milho. Os ... -
Produção convencional x integrada em pessegueiro na Depressão Central do Rio Grande do Sul
(2002) [Dissertação]A produção integrada (PI) procura reduzir o uso de agrotóxicos, eliminar outros produtos considerados perigosos para a saúde humana ou prejudicial para o meio ambiente, e ao mesmo tempo, fomentar as boas práticas de manejo ... -
Qualidade de grãos de soja (Glycine max (L.) Merr.) durante o armazenamento em função do teor de água de colheita e impurezas
(2021) [Dissertação]A soja (Glycine max (L.) Merr.) é o principal grão produzido atualmente no Brasil. Entretanto, diversos fatores, como o elevado teor de água dos grãos e a presença de impurezas e matérias estranhas, propiciam condições que ...