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Navegação Fitotecnia por Assunto "Poda"

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    • Atraso da poda hibernal em 'Chardonnay' e 'Pinot Noir' (Vitis vinifera L.) para evitar danos por geadas tardias : uma alternativa de manejo ou um risco 

      Rosa, Aline Mabel (2019) [Tese]
      Os espumantes são considerados produtos de excelência na vitivinicultura brasileira, sendo reconhecidos por diversas premiações internacionais. O clima frio da Serra Gaúcha conserva a acidez e preserva os aromas varietais ...
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      Carga de gemas e proporção de área foliar por planta para incrementos em qualidade enológica da videira "Merlot" em Santana do Livramento-RS 

      Silveira, Tiago Madruga Telesca da (2015) [Tese]
      A Campanha Gaúcha tem sido apresentada como uma região vitivinícola em expansão, mas ainda apresenta uma carência de informações técnicocientíficas locais. Muitos vinhedos apresentam vigor excessivo e desequilíbrio entre ...
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      Comportamento produtivo e fisiológico de três cultivares de videira submetidas a duas safras por ciclo vegetativo pelo manejo da poda 

      Anzanello, Rafael (2009) [Dissertação]
      Foram avaliadas épocas de poda de inverno (PI) e de poda verde (PV) para antecipar a primeira safra e obter uma segunda safra de uva nas cultivares de Vitis labrusca Niágara Branca, Niágara Rosada e Concord, conduzidas no ...
    • Eficiência e aplicabilidade aa poda mecanizada em macieira cv. Maxi gala 

      Bortoluz, Victória Reis (2022) [Dissertação]
      A poda é uma das principais práticas de manejo empregadas na cultura da macieira e tem como finalidade possibilitar um melhor equilíbrio entre o crescimento vegetativo e a produção, mas apresenta alta demanda demão de obra. ...
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      Frequência e intensidade de poda em pomares jovens de laranjeiras 'valência' sob sistemas de manejo orgânico e convencional 

      Santarosa, Emiliano (2009) [Dissertação]
      A poda de frutificação é uma maneira de controlar o crescimento vegetativo, aumentar a luminosidade e aeração na copa, além de estimular a formação de novos ramos frutíferos. Porém, as plantas cítricas apresentam restrições ...
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      Incidência de cancro cítrico (Xanthomonas axonopodis pv. citri) em pomares de laranjeiras 'Valencia' com poda sanitária e pulverizações com produtos cúpricos, abamectin e calda sulfocálcica 

      Theisen, Sergiomar (2007) [Tese]
      O cancro cítrico (Xanthomonas axonopodis pv. citri Vauterin et al.) está presente em praticamente todos os continentes, causando prejuízos, por vezes expressivos à produção de citros. O estudo de medidas de controle assume ...
    • Influência do manejo da copa sobre o comportamento vegetativo e produtivo de kiwizeiros na serra gaúcha 

      Marodin, Francisco Antonello (2018) [Dissertação]
      O kiwizeiro pertence ao gênero Actinidia e família Actinidiaceae. Todas as espécies deste gênero são trepadeiras perenes que se comportam de forma desordenada quando não manejadas e caracterizam-se por crescimento extremamente ...
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      Intensidades e épocas de poda verde na pereira "Abate Fetel" enxertada sobre marmeleiros 

      Argenta, Fabiano (2009) [Dissertação]
      A pêra é uma fruta de grande aceitação e importância nos mercados internacionais, entretanto, a cultura da pereira não apresenta grande destaque entre as frutíferas de clima temperado cultivadas no Brasil. A falta de ...
    • Manejo da poda e indutores de brotação em cultivares Vitis Vinifera na Campanha Gaúcha 

      Galarza, Bibiana Perez (2018) [Dissertação]
      A instabilidade de frio nos invernos da Campanha Gaúcha vem sendo recorrente nas últimas décadas; prejudicando a superação da dormência em cultivares Vitis vinifera, exploradas na região, ocasionando brotação limitada da ...
    • Manejo de poda e brotação em videiras ‘Merlot’ (Vitis vinifera L.) na região da campanha gaúcha 

      Rosa, Aline Mabel (2015) [Dissertação]
      Nos últimos dez anos têm ocorrido uma intensificação da produção vitícola na região da Campanha Gaúcha, mas ainda existem deficiências nas principais técnicas de manejo dos vinhedos. Os objetivos deste trabalho foram avaliar ...
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      Poda, raleio de frutos e uso de fitorreguladores em tangerineiras (Citrus deliciosa Tenore) cv. Montenegrina 

      Sartori, Ivar Antonio (2005) [Tese]
      Com o propósito de estudar a poda, o raleio de frutos e o uso de fitorreguladores para quebrar a alternância de produção e melhorar a qualidade físico-química dos frutos de tangerineiras ‘Montenegrina’ (Citrus deliciosa ...
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      Tipos e épocas de poda do pessegueiro 'Granada' em pomar conduzido em produção integrada 

      Zanini, Claiton Luiz Dvoranovski (2006) [Dissertação]
      O pessegueiro ‘Granada’ tem apresentado problemas de frutificação, principalmente em anos com altas temperaturas ou grandes oscilações de temperatura durante a florada. Observações preliminares mostraram que esta cultivar ...

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