Navegação Fitotecnia por Assunto "Pós-colheita"
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Alterações fisiológicas e anatômicas causadas por danos mecânicos durante o beneficiamento de maçãs e frutos cítricos
(2010) [Tese]Danos mecânicos têm sido responsáveis por grandes perdas de produtos frescos colhidos além de reduzirem a longevidade destes produtos. Este trabalho teve por objetivo medir as forças ocorrentes no embalamento de maçãs e ... -
Avaliação da ação de compostos bioativos no controle de Sitophilus zeamais (Col.; Curculionidae) e fungos em grãos de milho armazenado
(2014) [Dissertação]As perdas de grãos armazenados na pós-colheita, devido apenas ao ataque de pragas, são estimadas em 10% do total colhido. Entre os principais insetos pragas de grãos armazenados, destacam-se os gorgulhos, sendo que destes, ... -
Avaliação da qualidade de grãos de milho e soja em armazenamento hermético e não hermético sob diferentes umidades de colheita
(2013) [Dissertação]A produção de grãos no Brasil é de aproximadamente 180 milhões de toneladas anuais e um dos principais problemas são as perdas nas etapas de pós colheita, principalmente no armazenamento desses grãos. Desta forma, o objetivo ... -
Avaliação da quitosana e da fécula de mandioca, aplicada em pós-colheita no recobrimento de maçãs
(2013) [Tese]A produção de maçãs no Brasil nas últimas décadas apresentou grandes aumentos. O país passou a abastecer todo o mercado interno e aproveitou oportunidades para exportar parte de sua produção. Procurando uma alternativa ... -
Avaliação de danos mecânicos nas etapas de transporte, beneficiamento e comercialização de peras
(2012) [Dissertação]Danos mecânicos podem ocorrer em qualquer etapa da cadeia de produção e comercialização. A pera é um fruto muito sensível às lesões geradas após a colheita, resultando em frutos com baixa qualidade visual. O objetivo deste ... -
Caracteristicas físicas, quimicas, fisiológicas e toxicológicas em função da pré-limpeza em grãos de milho (Zea mays L.) antes do armazenamento
(2018) [Dissertação]O milho (Zea mays L.) é o cereal mais cultivado e consumido no Brasil, sendo que mais da metade da produção do milho em grão é destinada à alimentação animal. A etapa de pré-limpeza permite a diminuição do conteúdo de ... -
Comportamento de bananas a diferentes tipos de ensacamento a campo em ciclo de inverno e verão
(2020) [Tese]A cultura da bananeira (Musa spp.) é de extrema importância para o cenário mundial, sendo a fruta mais consumida in natura e o quarto produto alimentar mais importante nos países em desenvolvimento, apesar disso são poucos ... -
Controle alternativo de podridão parda em pêssegos na pós-colheita
(2013) [Dissertação]Os pêssegos são frutos bastante sensíveis e, quando não manuseados adequadamente, podem estar sujeitos ao ataque de fitopatógenos. A podridão parda, causada pelo fungo Monilinia fructicola (G. Winter) Honey é a doença mais ... -
Danos mecânicos e seus efeitos na qualidade pós-colheita de frutos de caroço
(2009) [Dissertação]Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos dos danos mecânicos na qualidade pós-colheita de pêssegos das cultivares Maciel, Eragil e Chiripá em estádio de maturação “verde” e “maduro” e em duas temperaturas de ... -
Efeito da dose e tempo de exposição à terra de diatomácea e inseticidas em adultos de Sitophilus zeamais (Col., Curculionidae) e Tribolium castaneum (Col., Tenebrionidae) em grãos de milho armazenado
(2011) [Dissertação]As pragas de grãos armazenados causam danos que correspondem a 10% das perdas na pós-colheita do Brasil. Entre as principais pragas destacam-se as espécies Sitophilus zeamais e Tribolium castaneum. Entre as formas de ... -
Efeito do recobrimento de soluções de quitosana em alfaces minimamente processadas
(2014) [Dissertação]Os produtos minimamente processados constituem um segmento que proporciona uma grande praticidade para o consumidor no consumo de vegetais frescos, uma vez que estes já vêm prontos para o consumo. A alface é uma olerícola ... -
Efeitos de concentrações de etileno e temperaturas na climatização de bananas de regiões subtropicais
(2010) [Dissertação]O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de bananas, e mesmo com boas condições climáticas para produzir bananas de excelente qualidade, os procedimentos pós-colheita são ainda inapropriados. Somente alguns poucos ... -
Etanol e dióxido de carbono na remoção da adstringência e perfil de voláteis em caqui "Rama Forte"
(2018) [Dissertação]Caquis ‘Rama Forte’ necessitam de remoção artificial da adstringência prévia ao consumo in natura. Várias são as técnicas empregadas para esse propósito, dentre elas, são comuns a utilização de etanol e de jatmosferas com ... -
Expressão diferencial de cDNAs de maças cv. Fuji em resposta à inoculação com os fungos Botryosphaeria dothidea e Penicillium expansum e o tratamento térmico em pós-colheita
(2007) [Tese]O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do tratamento térmico por aspersão de água a 58°C por 30 segundos no controle das podridões em pós-colheita causadas pelos fungos Botryosphaeria dothidea e Penicillium ... -
Influência do tabaco na biologia e comportamento dos parasitoides Habrobracon hebetor (Say) (Hym.: Braconidae) e Trichogramma pretiosum Riley (Hym.: Trichogrammatidae) e de Ephestia spp. Guenée (Lep.: Pyralidae)
(2021) [Tese]Os parasitoides Habrobracon hebetor (Say, 1836) (Hymenoptera: Braconidae) e Trichogramma pretiosum Riley, 1879 (Hymenoptera: Trichogrammatidae) são agentes de controle biológico de Ephestia spp. Guenée, 1845 (Lepidoptera: ... -
Manejo de Sitophilus zeamais (Col., Curculionidae) em grãos de milho com diferentes materiais genéticos e terra de diatomáceas
(2016) [Dissertação]O Brasil atualmente tem uma produção agrícola de aproximadamente 190 milhões de toneladas de grãos anuais e dentre os principais problemas são as perdas nas etapas de pós-colheita, principalmente no armazenamento desses ... -
Métodos e temperaturas de secagem sobre a qualidade físico-química e microbiológica de grãos de milho no armazenamento
(2011) [Dissertação]O trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade físico-química, microbiológica e a presença de micotoxinas em grãos de milho, desde o cultivo no campo e durante o armazenamento por nove meses, submetendo-os a diferentes ... -
Oclusão vascular na pós-colheita de rosas e gérberas de corte
(2007) [Dissertação]A qualidade pós-colheita de flores de corte é muito importante, pois a curta vida em vaso é uma das maiores razões da insatisfação dos consumidores. Os objetivos deste trabalho foram visualizar e comprovar através de ... -
Vida de prateleira de Cogumelos Paris embalados com sachês de esferas de Alginato de Sódio com ou sem Cinamaldeído
(2022) [Dissertação]Os cogumelos frescos são perecíveis e sensíveis ao armazenamento em pós-colheita. Métodos térmicos, físicos e químicos são alternativas para prolongar a vida útil desse produto. Aliado aos métodos de conservação, está a ...