Navegação Fitotecnia por Assunto "Morango"
Resultados 1-9 de 9
-
Atraso no resfriamento e modificação da atmosfera para morangos
(2004) [Dissertação]Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da demora para o armazenamento refrigerado de morangos "Verão" e "Oso Grande", logo após a colheita, sobre a perda de qualidade na armazenagem refrigerada, por até sete ... -
Biologia, exigências térmicas e caracterização de danos de Frankliniella occidentalis pergande (Thysanoptera: thripidae), em morangueiro
(2008) [Dissertação]Frankliniella occidentalis tem sido relatada como uma das principais pragas associadas à cultura do morangueiro. Neste trabalho, foram avaliados aspectos do ciclo biológico de F. occidentalis, em laboratório (25 ± 1 ºC, ... -
Caracterização agronômica, morfológica e sensorial de oito cultivares de morangueiro
(2000) [Dissertação]A caracterização agronômica, morfológica e sensorial dos cultivares Oso Grande, Chandler, Dover, Campinas, Seascape, Verão, Vila Nova e Camarosa, foi real izada em um experimento com delineamento de blocos casualizados, ... -
Comportamento da cultura do morangueiro no sistema em transição do cultivo convencional para o ecológico
(2002) [Tese]É notório que esta “agricultura moderna”, que ainda é manejada na maioria das superfícies agrícolas do mundo, mostrou-se insustentável pela degeneração das condições que a tornam possível. O processo de conversão para uma ... -
Jasmonato de metila como indutor de resistência à Drosophila suzukii (Diptera: Drosophilidae) em cultivo protegido de morangueiro
(2020) [Dissertação]Drosophila suzukii Matsumura (Diptera: Drosophilidae) é uma importante praga na cultura do morangueiro, sendo relevante o estudo de ferramentas para sua supressão, tais como as que ativam os mecanismos de defesas naturais ... -
Resíduos de agrotóxicos em morangos produzidos no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil
(2020) [Dissertação]A cultura do morangueiro tem grande participação econômica e social no estado do Rio Grande do Sul, especialmente devido a sua importância na agricultura familiar. No entanto, o morango está constantemente entre as principais ... -
Retardamento do resfriamento e uso de atmosfera modificada sobre a qualidade de morangos
(2001) [Dissertação]Uma das grandes dificuldades encontradas na produção de morangos é a conservação dos frutos após a colheita, pois trata-se de um produto extremamente perecível. Uma rápida remoção do campo e um rápido resfriamento dos ... -
Risco determinístico e probabilístico de ingestão de agrotóxicos pelo consumo de morango
(2020) [Dissertação]A recorrente presença do morango entre os alimentos com resíduos de agrotóxicos fomenta o debate a respeito dos possíveis impactos negativos à saúde dos consumidores. Processos de avaliação de risco se fazem necessários ... -
Teores de licopeno e ácido ascórbico em morangos cv. Vila Nova produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional
(2005) [Dissertação]Na passagem para o século XX, a agricultura sofreu transformações no modelo de produção. Atualmente, a maior parte dos alimentos são produzidos no modelo da agricultura convencional baseada na utilização intensiva de insumos ...