Navegação Fitotecnia por Assunto "Melhoramento vegetal"
Resultados 1-5 de 5
-
Associação genômica ampla para a qualidade física dos grãos em aveia adaptada ao subtrópico
(2022) [Dissertação]O consumo diário de produtos à base de aveia branca (Avena sativa L.), em quantidade adequadas, resulta em inúmeros benefícios à saúde, contribuindo para o aumento do consumo humano deste cereal. Desta forma, caracteres ... -
Caracterização de ambientes para seleção de genótipos de trigo no sul do Brasil
(2018) [Tese]A avaliação de linhagens avançadas de trigo em diferentes ambientes e anos em ensaios de VCU é fundamental para a escolha das melhores para lançamento comercial como cultivares. Esta parte final do programa de melhoramento ... -
Caracterização do sistema radicial de Avena sativa L. submetido a diferentes pHs
(2021) [Dissertação]As raízes são essenciais para muitas funções da planta, como absorção de água e nutrientes e ancoragem da planta ao solo. As características morfológicas do sistema radicial, além de serem geneticamente controladas, variam ... -
Caracterização fenotípica e genética da resistência parcial à ferrugem da folha em aveia (Avena sativa L.)
(2011) [Dissertação]A ferrugem da folha (Pucccina coronata f. sp. avenae) é a moléstia que mais ocasiona danos de rendimento na cultura da aveia e a resistência genética quantitativa é uma das estratégias mais promissoras em busca de resistências ... -
Identificação de espécies hiperacumuladores e prospecção de genes relacionados à tolerância de plantas a cádmio
(2010) [Tese]Nas últimas décadas, com aumento da industrialização e o uso mais intenso de práticas agrícolas, está havendo a liberação de altas quantidades de elementos potencialmente tóxicos na biosfera, como o metal pesado cádmio ...