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Navegação Fitotecnia por Assunto "Ferrugem"

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    • Análise comparativa de isolados de puccinia coronata sobre genótipos de Avena sativa com diferentes níveis de resistência 

      Lovatto, Maike (2019) [Dissertação]
      A ferrugem da folha, causada pelo fungo Puccinia coronata, é a principal doença da cultura da aveia branca, ocorrendo em todos os locais em que o cereal é cultivado. A resistência genética é o método mais eficiente para o ...
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      Aspectos moleculares e bioquímicos associados à resistência parcial à ferrugem da folha em Avena sativa L. 

      Figueiró, Adriana de Andrade (2013) [Tese]
      Ferrugem da folha, causada por Puccinia coronata f. sp. avenae, é a principal doença da aveia (Avena sativa L.). Tradicionalmente, a resistência utilizada nos programas de melhoramento é a completa, controlada por um ou ...
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      Avaliação do impacto da variabilidade/mudanças climáticas sobre Euschistus heros, Telenomus podisi e ferrugem asiática na soja, no Região Sul do Brasil 

      Chevarria, Vanessa Vitoria (2011) [Dissertação]
      O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja, entretanto, fatores bióticos e abióticos representam ameaças à cultura causando sérios danos, com significativo impacto econômico. Dentre os problemas fitossanitários ...
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      Caracterização da agressividade de raças de Puccinia triticina detectadas no Brasil de 2002 a 2012 

      Almeida, Nageli Pereira de (2014) [Dissertação]
      A ferrugem da folha do trigo, causada pelo fungo Puccinia triticina (Pt), é uma doença recorrente e de grande importância para o cultivo do trigo. São realizados anualmente levantamentos de raças do fungo nos países do ...
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      Caracterização fenotípica e genética da resistência parcial à ferrugem da folha em aveia (Avena sativa L.) 

      Zambonato, Felipe (2011) [Dissertação]
      A ferrugem da folha (Pucccina coronata f. sp. avenae) é a moléstia que mais ocasiona danos de rendimento na cultura da aveia e a resistência genética quantitativa é uma das estratégias mais promissoras em busca de resistências ...
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      Componentes da resistência quantitativa à ferrugem da folha em linhagens recombinantes de aveia 

      Wesp, Caroline de Lima (2005) [Dissertação]
      A ferrugem da folha da aveia, causada pelo fungo Puccinia coronata f. sp. avenae, é responsável por grandes decréscimos na produção, afetando tanto o rendimento como a qualidade de grãos. O controle através do uso de ...
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      Ferrugem do colmo da aveia : fatores genéticos da virulência do patógeno e da resistência do hospedeiro 

      Gnocato, Francisco Saccol (2017) [Tese]
      A aveia (Avena sativa L.) é um cereal de importância mundial utilizada para a produção de grãos e forragem. A ferrugem do colmo da aveia, causada por Puccinia graminis f. sp. avenae (Pga), é uma das mais devastadoras doenças ...
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      Herança da resistência à ferrugem do colmo em genótipos brasileiros de aveia (Avena sativa L.) 

      Arruda, Marcio Pais de (2011) [Dissertação]
      A ferrugem do colmo é uma das principais doenças de aveia e ocorre em todos os países produtores do grão. A resistência genética a essa doença tem sido amplamente utilizada como forma de controle. Entretanto, o surgimento ...
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      Herança da resistência parcial à ferrugem da folha em seis populações de aveia (Avena sativa L.) 

      Santos, Rodrigo Sampaio dos (2009) [Dissertação]
      A ferrugem da folha é a principal moléstia da cultura da aveia branca. A resistência parcial é uma alternativa à resistência qualitativa, por ser potencialmente mais durável. Este trabalho teve como objetivos caracterizar ...
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      Herança e caracterização da resistência à ferrugem da folha conferida pelo gene Pc68 em linhagens recombinantes de aveia 

      Graichen, Felipe André Sganzerla (2006) [Dissertação]
      A aveia branca (Avena sativa L.) é uma alternativa para o cultivo no sul do Brasil durante o período de inverno. Sua produtividade pode ser limitada pela ocorrência epidêmica de algumas doenças. Dentre estas, pode-se ...
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      Histopatologia das reações de resistência de hospedeiro e de não-hospedeiro em interações Puccinia triticina x Poaceae 

      Wesp, Caroline de Lima (2011) [Tese]
      A ferrugem da folha, causada pelo fungo Puccinia triticina, é umas das principais doenças do trigo. As condições ambientais presentes na região do Cone Sul da América do Sul, associadas à grande variabilidade genética para ...
    • Modelagem da relação entre a severidade da ferrugem-asiática e a produtividade da soja por meta-análise 

      Silva, Felipe Dalla Lana da (2013) [Dissertação]
      A ferrugem-asiática, causada por Phakopsora pachyrhizi, é uma das mais devastadoras e economicamente importantes doenças da soja no Brasil e no mundo. Ensaios cooperativos vem sendo conduzidos pelo Consórcio Antiferrugem ...
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      Potencial da resistência genética à ferrugem da folha em aveia para o controle da moléstia no Sul do Brasil 

      Kulcheski, Franceli Rodrigues (2007) [Dissertação]
      A ferrugem da folha, causada por Puccinia coronata Corda. f. sp. avenae Eriksson, é a moléstia mais danosa para a cultura da aveia (Avena sativa L.). O uso de cultivares resistentes tem sido limitado devido à extrema ...
    • Proposta de escala fenológica BBCH, caracterização dos frutos e ocorrência de Puccinia sp. em acessos de guabijuzeiros (Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand) 

      Santos, Rodrigo Areze da Silva (2020) [Dissertação]
      O guabijuzeiro (Myrcianthes pungens) é uma espécie semi-domesticada, pertencente à Família Myrtaceae, com ampla ocorrência no Rio Grande do Sul (RS). É uma espécie frutífera nativa da Região Sul do Brasil e apresenta ...
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      Variabilidade, herdabilidade e regiões genômicas associadas à expressão da resistência parcial à ferrugem da folha em aveia (Avena sativa L.) avaliada em parcelas 

      Tisian, Luis Marcelo (2005) [Dissertação]
      As condições ambientais do subtrópico brasileiro favorecem o desenvolvimento da ferrugem da folha da aveia de maneira que a severidade torna-se alta e extremamente danosa. O desenvolvimento de variedades com resistência ...

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