Navegação Fitotecnia por Assunto "Conservação"
Resultados 1-4 de 4
-
Atraso no resfriamento e modificação da atmosfera para morangos
(2004) [Dissertação]Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da demora para o armazenamento refrigerado de morangos "Verão" e "Oso Grande", logo após a colheita, sobre a perda de qualidade na armazenagem refrigerada, por até sete ... -
Avaliação da quitosana e da fécula de mandioca, aplicada em pós-colheita no recobrimento de maçãs
(2013) [Tese]A produção de maçãs no Brasil nas últimas décadas apresentou grandes aumentos. O país passou a abastecer todo o mercado interno e aproveitou oportunidades para exportar parte de sua produção. Procurando uma alternativa ... -
Conservantes florais e longevidade em Lisianthus, orquídeas e gérberas de corte
(2011) [Dissertação]As flores de corte são produtos altamente perecíveis, e sua vida pós-colheita deve ser prolongada ao máximo para garantir a fidelidade dos consumidores. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a eficácia do uso de ... -
Efeito do recobrimento de soluções de quitosana em alfaces minimamente processadas
(2014) [Dissertação]Os produtos minimamente processados constituem um segmento que proporciona uma grande praticidade para o consumidor no consumo de vegetais frescos, uma vez que estes já vêm prontos para o consumo. A alface é uma olerícola ...