Navegação Fitotecnia por Autor "Dionello, Rafael Gomes"
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Armazenagem de grãos de milho infestados com Sitophilus zeamais e Tribolium castaneum em sistema hermético e convencional
Viebrantz, Priscila Correa (2014) [Dissertação]O Brasil tem grande potencial para explorar o mercado de produtos armazenados e paralelo ao esforço no aumento da produção, há uma necessidade básica de incremento das condições de armazenamento. Os objetivos foram: 1. ... -
Avaliação da ação de compostos bioativos no controle de Sitophilus zeamais (Col.; Curculionidae) e fungos em grãos de milho armazenado
Gottardi, Roberto (2014) [Dissertação]As perdas de grãos armazenados na pós-colheita, devido apenas ao ataque de pragas, são estimadas em 10% do total colhido. Entre os principais insetos pragas de grãos armazenados, destacam-se os gorgulhos, sendo que destes, ... -
Avaliação da qualidade de grãos de milho e soja em armazenamento hermético e não hermético sob diferentes umidades de colheita
Tiecker Junior, Arnaldo (2013) [Dissertação]A produção de grãos no Brasil é de aproximadamente 180 milhões de toneladas anuais e um dos principais problemas são as perdas nas etapas de pós colheita, principalmente no armazenamento desses grãos. Desta forma, o objetivo ... -
Avaliação do dano e da suscetibilidade de cultivares de arroz A Sitophilus zeamais (Col., Curculionidae) e incidência fúngica durante o armazenamento
Colares, Tatiane (2014) [Dissertação]Atualmente o arroz (Oryza spp.) é o cereal de maior importância alimentar no mundo. O Brasil está entre os dez principais países produtores, a safra 2012/2013 foi de 11,9 milhões de toneladas. Um dos principais problemas ... -
Biocontrole de Aspergillus flavus e Fusarium verticillioides por Bacillus spp. isolados de plantas de milho
Einloft, Tiago Centeno (2016) [Tese]Os fungos toxigênicos Aspergillus flavus e Fusarium verticillioides podem colonizar plantas de milho em todas as etapas do cultivo, através da contaminação fúngica presente no solo, levando a queda de produtividade e ... -
Caracteristicas físicas, quimicas, fisiológicas e toxicológicas em função da pré-limpeza em grãos de milho (Zea mays L.) antes do armazenamento
Zambiasi, Milena Ana (2018) [Dissertação]O milho (Zea mays L.) é o cereal mais cultivado e consumido no Brasil, sendo que mais da metade da produção do milho em grão é destinada à alimentação animal. A etapa de pré-limpeza permite a diminuição do conteúdo de ... -
Efeito da dose e tempo de exposição à terra de diatomácea e inseticidas em adultos de Sitophilus zeamais (Col., Curculionidae) e Tribolium castaneum (Col., Tenebrionidae) em grãos de milho armazenado
Antunes, Luidi Eric Guimarães (2011) [Dissertação]As pragas de grãos armazenados causam danos que correspondem a 10% das perdas na pós-colheita do Brasil. Entre as principais pragas destacam-se as espécies Sitophilus zeamais e Tribolium castaneum. Entre as formas de ... -
Manejo de Sitophilus zeamais (Col., Curculionidae) em grãos de milho com diferentes materiais genéticos e terra de diatomáceas
Fagundes, Henrique Delevati (2016) [Dissertação]O Brasil atualmente tem uma produção agrícola de aproximadamente 190 milhões de toneladas de grãos anuais e dentre os principais problemas são as perdas nas etapas de pós-colheita, principalmente no armazenamento desses ... -
Manejo de Sitophilus zeamais Motschulsky (Coleoptera: Curculionidae) com uso de terra de diatomácea, pirimifós metílico e bifentrina durante o armazenamento de grãos de milho, trigo e arroz
Antunes, Luidi Eric Guimarães (2015) [Tese]Objetivou-se verificar a eficiência de terra de diatomácea (TD) no controle de Sitophilus zeamais em grãos de milho, trigo e arroz, com diferentes teores de umidade, e a ação de dois inseticidas em grãos de milho. Os ... -
Métodos e temperaturas de secagem sobre a qualidade físico-química e microbiológica de grãos de milho no armazenamento
Ferrari Filho, Edar (2011) [Dissertação]O trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade físico-química, microbiológica e a presença de micotoxinas em grãos de milho, desde o cultivo no campo e durante o armazenamento por nove meses, submetendo-os a diferentes ... -
Qualidade de grãos de milho submetidos à secagem com lenha em diferentes temperaturas e períodos de armazenamento
Lima, Rafael Friedrich de (2014) [Dissertação]Com a finalidade de avaliar os efeitos imediatos e latentes da secagem com altas temperaturas usando lenha como combustível, na qualidade física, química e tecnológica de grãos de milho foram utilizadas três temperaturas ... -
Qualidade de grãos de soja (Glycine max (L.) Merr.) durante o armazenamento em função do teor de água de colheita e impurezas
Lima, Gabriela França de (2021) [Dissertação]A soja (Glycine max (L.) Merr.) é o principal grão produzido atualmente no Brasil. Entretanto, diversos fatores, como o elevado teor de água dos grãos e a presença de impurezas e matérias estranhas, propiciam condições que ... -
Qualidade dos grãos, do óleo e de compostos bioativos do amendoim em grãos com casca e sem casca em temperaturas de armazenamento
Floriano, Rafael de Freitas (2022) [Dissertação]O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão de alto valor agregado, principalmente pela sua composição rica em lipídios insaturados e proteína, o que permite a sua utilização em diversos produtos alimentícios, com excelente ... -
Uso de fosfina e terra de diatomácea sobre características quali-quantitativas e sanitárias de grãos de milho (Zea mays L.) armazenados
Lorscheiter, Rafael (2018) [Tese]Diversos métodos de controle são utilizados para minimizar as perdas ocasionadas por pragas no armazenamento de grãos de milho (Zea mays L.), com destaque para a fumigação com fosfina, mais utilizado, e a terra de diatomácea, ...