Navegação Fitotecnia por Autor "Barbosa Neto, Jose Fernandes"
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Análise da variabilidade genética em genótipos de milho crioulo (Zea mays ssp. mays)
Wiethölter, Paula (2005) [Dissertação]O milho é uma das principais espécies cultivadas no mundo, e tem importância fundamental na alimentação de animais e humanos. Além disso, é considerado um dos cereais com maior variabilidade genética entre os cultivados, ... -
Aspectos etiológicos e epidemiológicos do complexo Mancha Branca do Milho
De Carli, Márcio Luiz (2008) [Dissertação]O experimento foi realizado em quatro locais: Cruz Alta, Mato Queimado, Machadinho e Vila Maria no Rio Grande do Sul. A avaliação da severidade da doença foi realizada com escala diagramática representando a porcentagem ... -
Caracterização de germoplasma de milho crioulo e suas implicações no melhoramento genético
Vieira, Luís Carlos (2011) [Tese]O objetivo deste trabalho foi analisar a variabilidade genética de 44 acessos de variedades locais de milho coletados em Santa Catarina, mantidos no Banco Ativo de Germoplasma – BAG, da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete ... -
Caracterização fenotípica e determinação do sistema de cruzamento de Elionurus muticus
Coelho, Ana Paula Durand (2018) [Tese]Elionurus muticus (Spreng.) Kunth é uma gramínea nativa do bioma Pampa, conhecida popularmente como “capim limão”, que apresenta atividade antioxidante, sendo utilizado como planta medicinal e aromática. A espécie tem se ... -
Caracterização fenotípica, fitoquímica e molecular de populações de Elionurus sp. Humb. & Bompl ex Willd (capim-limão)
Füller, Thanise Nogueira (2008) [Dissertação]O capim-limão é uma planta herbácea, perene, que ocorre naturalmente no estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Seu potencial econômico se deve ao fato de apresentar óleo essencial utilizado como aromatizante e flavorizante, ... -
Caracterização genética e química e atividade biológica do óleo essencial de populações naturais de Elionurus muticus Humb. & Bompl Ex Willd
Füller, Thanise Nogueira (2013) [Tese]O mercado mundial de óleos essenciais vem apresentando um crescimento aproximado de 11% ao ano, sendo que o Brasil está entre os 15 maiores exportadores, correspondendo a 1% das exportações mundiais. Um dos compostos de ... -
Estimativa de parâmetros genéticos para caracteres de qualidade de grão e características agronômicas de linhagens endogâmicas recombinantes de arroz (Oryza sativa L.)
Fernandes, Renan Honorato (2015) [Dissertação]Altas produtividades são desejadas no cultivo do arroz, porém caracteres de qualidade do grão, como desempenho industrial, qualidade culinária, entre outros passam a ter grande importância, pois são os que, em última ... -
Estudos genéticos em milho sobre o caráter tolerância no encharcamento do solo
Silva, Sérgio Delmar dos Anjos e (2003) [Tese]A introdução de culturas de sequeiro em solos de várzea é importante para o desenvolvimento da região sul do Brasil, uma vez que estas áreas estão sub aproveitadas com a cultura de arroz irrigado e a pecuária extensiva. O ... -
Etiologia e genética da resistência à mancha branca do milho
Amaral, Adriane Leite do (2005) [Tese]A Mancha Foliar de Phaeosphaeria é considerada uma das mais importantes moléstias do milho no Brasil. Atualmente, existem dúvidas quanto ao agente causal e o melhoramento genético tem dificuldade de desenvolver cultivares ... -
Ganho genético para caracteres adaptativos em populações de milho doce
Voltz, Alexandre Wunder (2002) [Dissertação]O milho doce poderá ser uma alternativa econômica, principalmente, parapequenos agricultores que produzem para consumo in naturae para a indústria. Noentanto, os genótipos de milho doce atualmente cultivados no Rio Grande ... -
Genética de caracteres agronômicos e de qualidade em milho doce
Cardoso, Elbio Treicha (2001) [Tese]A cultura do milho doce poderá ser uma excelente opção para os agricultores, especialmente nas pequenas propriedades, devido o seu manejo não ser distinto da cultura do milho comum e pelo maior valor do produto. No entanto, ... -
Herança da tolerância à toxidade ao alumínio (Al³+) em milho e identificação de regiões cromossomicas associadas ao caráter
Conceicao, Leo Duc Haa Carson Schwartzhaupt da (2006) [Tese]A toxicidade por alumínio é uma das principais limitações para produção de plantas em áreas cultiváveis, incluindo a cultura do milho. Existe elevada variabilidade genética para o caráter tolerância ao alumínio nesta ... -
Implicações da seleção recorrente para caracteres adaptativos de uma população de arroz irrigado
Fagundes, Paulo Ricardo Reis (2004) [Tese]O objetivo do trabalho foi de avaliar a aptidão da população CNA 11 para melhoramento dos caracteres ciclo vegetativo e estatura de planta através de um ciclo de seleção recorrente, estimar parâmetros genéticos desses ... -
Progresso genético e caracterização fenótipica e molecular em híbridos de milho provenientes de diferentes programas de melhoramento genético
Bispo, Noryam Bervian (2007) [Dissertação]O milho é uma das culturas que mais evoluiu nos últimos anos. A estimativa do progresso genético que a cultura obteve é importante para a análise de programas de melhoramento. O objetivo deste trabalho foi analisar o ... -
Ressequenciamento genômico de soja (Glycine max (L.) Merr.) e identificação de genes relacionados à tolerância ao alagamento do solo
Casarotto, Gabriele (2017) [Tese]O cultivo da soja (Glycine max (L.) Merr.) em áreas de várzea surgiu como alternativa à monocultura de arroz, uma vez que cultivares com diferentes níveis de tolerância ao alagamento do solo foram identificadas. As tecnologias ... -
Seleção de genótipos e análise da tolerância do milho (Zea mays L.) ao encharcamento do solo
Bispo, Noryam Bervian (2011) [Tese]Os solos de várzea ou hidromórficos têm como principal característica a drenagem natural defi lente. No Rio Grande do Sul, este tipo de solo representa 20% da ár a, sendo cultivado principalmente em um sistema de arroz e ... -
Sequenciamento do genoma de arroz vermelho (Oryza sativa L.) e análise de genes relacionados ao caráter degrane
Hagemann, Thaís Raquel (2015) [Tese]Até o momento nenhuma espécie daninha de importância agrícola tinha sido sequenciada no Brasil, dessa forma o arroz vermelho oferece uma oportunidade ímpar para isso, podendo levar a um melhor entendimento do seu genoma e ...