Navegação Ciências Veterinárias por Assunto "Campylobacter jejuni"
Resultados 1-5 de 5
-
Avaliação de Campylobacter jejuni e Campylobacter coli em etapas do processamento de frangos de corte
(2015) [Tese]Campylobacter jejuni e Campylobacter coli têm sido associados a problemas gastroentericos em seres humanos, principalmente devido ao consumo de carne de frango. Embora medidas de controle sejam adotadas para mitigar o risco ... -
Caracterização da frequência de resistência antimicrobiana de Campylobacter jejuni isolados de frangos de corte
(2017) [Dissertação]O uso de antimicrobianos de forma terapêutica, preventiva e promotora de crescimento trouxe inúmeras vantagens para a avicultura mundial, entretanto a utilização excessiva dos antimicrobianos e de maneira indevida tem ... -
Detecção de genes associados à virulência em cepas de Campylobacter jejuni de origem aviária e humana
(2016) [Dissertação]A demanda por carne de frango vem crescendo globalmente, assim como as exigências com relação à qualidade microbiológica do produto final. Associa-se a frequência de Campylobacter spp. em aves às enterites em humanos. O ... -
Detecção dos genes codificantes da toxina CDT e pesquisa de fatores que influenciam a produção de hemolisinas por amostras de Campylobacter jejunide de origem avícola
(2014) [Dissertação]Membros termofílicos do gênero Campylobacter são reconhecidos como importantes enteropatógenos para o ser humano e animais. A grande diversidade ecológica destes microorganismos em diferentes habitats tais como: água, ... -
Dinâmica de formação de biofilmes multiespécies de Salmonella enteritidis, Campylobacter jejuni, Listeria monocytogenes e Escherichia coli e efeitos de procedimentos de higienização
(2016) [Dissertação]A carne de frango pode servir de veículo para inúmeros microrganismos patogênicos como Salmonella spp., Campylobacter spp., Escherichia coli, Listeria monocytogenes, entre outros, potencialmente capazes de desencadear ...