Navegação Ciências Veterinárias por Assunto "Abate"
Resultados 1-10 de 10
-
Caracterização anatomopatológica e etiológica de achados em abatedouros frigoríficos de suínos do Brasil
(2023) [Dissertação]O Brasil é um dos maiores exportadores de carne suína no mundo, em virtude dos avanços na suinocultura em prol do bem-estar e sanidade animal, além do implemento de normas e diretrizes de conduta que ajudam a como prosseguir ... -
Contagem de campylobacter spp. em amostras de diferentes pontos do fluxograma de abate de frangos por método de plaqueamento direto em Ágar mCCDA e Campy-Cefex.
(2014) [Dissertação]Nas últimas décadas as espécies de Campylobacter spp. são reconhecidas como importantes agentes de gastroenterites de origem alimentar em humanos em diversos países, tendo como principal veículo de transmissão a carne de ... -
Determinação de fontes de contaminação e vias de disseminação de Salmonella sp. em linhas de abate de suínos no sul do Brasil
(2011) [Tese]Elevadas prevalências de Salmonella têm sido identificadas na cadeia de produção de suínos brasileira. Dessa forma, pode haver um maior risco de contaminação dos produtos e, portanto, maior risco ao consumidor. Diferentes ... -
Diagnósticos diferenciais de hérnias umbilicais em Suínos no abate
(2015) [Dissertação]Existe a necessidade de um diagnóstico preciso sobre a causa dos aumentos de volume na área umbilical de suínos por ocasião do abate, para que sejam adotados critérios adequados durante a inspeção das carcaças. Foi realizada ... -
Estimativa da transferência de Salmonella typhimurium DT 177 entre faca de aço inoxidável e carne suína artificialmente contaminada
(2017) [Dissertação]A contaminação cruzada por Salmonella spp. durante o processo de abate de suínos contribui para o aumento da prevalência de carcaças positivas no pré-resfriamento. Um dos fatores que pode contribuir para a contaminação ... -
Influência da parição segregada sobre a dinâmica de infecção de Mycoplasma hyopneumoniae e a ocorrência de lesões pulmonares ao abate
(2020) [Dissertação]As leitoas consistem em um grupo de risco na transmissão vertical de Mycoplasma hyopneumoniae dentro do sistema de produção de suínos. Dessa forma, a segregação de partos poderia ser utilizada como alternativa para controlar ... -
Lesões de pele em suínos
(2021) [Tese]As doenças de pele em suínos podem causar importantes prejuízos econômicos, com perdas relacionadas à morte dos acometidos, custo com tratamentos, atraso no crescimento e condenações nos frigoríficos. Para reduzir estas ... -
Lesões intestinais em suínos abatidos no Rio Grande do Sul
(2017) [Dissertação]As doenças entéricas na suinocultura são responsáveis por expressivas perdas econômicas e podem ser causadas por vários agentes etiológicos. Esta dissertação teve por objetivo fazer o diagnóstico anatomopatológico e ... -
Perfil de excreção de Salmonella em suínos ao abate e presença de carcaças positivas no pré-resfriamento
(2016) [Dissertação]A presença de Salmonella no conteúdo intestinal do suíno ao abate é a principal fonte de contaminação da carcaça. O processo de abate embora capaz de controlar a contaminação de carcaças pode não ser capaz de garantir baixa ... -
Pesquisa de Salmonella sp. em suínos abatidos sob inspeção municipal
(2015) [Dissertação]A pesquisa de microrganismos nos alimentos é de vital importância, uma vez que além de causadores de toxinfecções alimentares, servem de barreira às exportações e diminuem o tempo de vida de prateleira de produtos alimentícios. ...