Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Soro de leite"
Resultados 1-3 de 3
-
Desenvolvimento de espessante alimentar para líquidos com valor nutricional agregado, destinados a indivíduos disfágicos
(2009) [Dissertação]A deglutição é um processo coordenado e extremamente complexo, envolvendo contração e inibição de músculos localizados entre a boca e o estômago. Alterações neste sistema podem gerar disfagia, sinal comum de diversas doenças ... -
Otimização da bioconversão de lactose do soro de queijo em etanol em sistemas de biorreatores imobilizados
(2011) [Dissertação]O soro de queijo, um subproduto industrial altamente poluidor, constitui-se em um substrato rico em nutrientes e de grande potencial de aproveitamento em bioprocessos. A utilização de substratos alternativos e de baixo ... -
Peptídeos bioativos obtidos por hidrólise de proteína de soro de Leite bovino mediada por proteases de lysobacter sp. A03
(2021) [Dissertação]Diversas atividades biológicas tem sido relacionadas a peptídeos derivados de proteínas alimentares. Por meio da hidrólise proteica mediada por enzimas proteolíticas, essas sequencias criptografadas dentro da sequência ...