Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Nisin"
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Desenvolvimento de lipossomas nanométricos para armazenamento e liberação controlada de peptídeos antimicrobianos
(2018) [Tese]Os compostos antimicrobianos naturais são um tema de grande interesse devido ao aumento da demanda por alimentos seguros e de alta qualidade. A utilização de lipossomas é uma alternativa interessante para proteger ... -
Estudo da estabilidade em longo prazo e aplicação de nanolipossomas contendo nisina e extrato de alho
(2020) [Tese]A necessidade por antimicrobianos naturais cresce continuamente à medida que as pessoas procuram alimentos mais saudáveis, criando um desafio para a ciência de alimentos devido a que as poucas alternativas existentes no ... -
Obtenção de nanoamido de pinhão através de hidrólise ácida e Ultrassom para incorporação da nisina.
(2013) [Dissertação]Amido nativo (AN) extraído das sementes de pinhão foi modificado por duas metodologias: hidrólise ácida (AHA) e ultrassom (AUS). As três amostras – AN, AHA e AUS - foram submetidas à secagem em spray dryer. Efetuaram-se ...