Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Minerals"
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Atividade antibacteriana e características químicas e fitoquímicas de Talinum paniculatum (jacq.) gaertn. (major-gomes)
(2014) [Dissertação]As plantas alimentícias são definidas como plantas que têm uma ou mais partes ou produtos que podem ser empregados na alimentação das pessoas. As espécies comestíveis que não são frequentemente utilizadas, são denominadas ... -
Avaliação físico-química, nutricional e de compostos bioativos de sete frutas nativas da Região Sul do Brasil
(2020) [Tese]O consumo regular de frutas tem sido amplamente recomendado e já foi associado à diminuição do risco de desenvolvimento de doenças crônicas, devido à presença de compostos com efeitos benéficos à saúde. Nesse contexto, o ... -
Caracterização físico-química, nutricional e de compostos bioativos de sete espécies da família Myrtaceae nativas da Região Sul do Brasil
(2018) [Dissertação]O Brasil é o maior detentor de biodiversidade biológica do mundo, com um grande número de espécies botânicas, dentre essas, destaca-se a família Myrtaceae, a qual tem mais de 5.000 espécies, distribuídas principalmente no ... -
Composição físico-química e de compostos bioativos de diferentes espécies de maracujá, estabilidade do suco e aproveitamento da farinha da casca de maracujá laranja
(2018) [Tese]O cultivo do maracujá, uma fruta nativa do Brasil, tem apresentado acentuada expansão, proporcionando grande popularização entre os diferentes segmentos de consumo. O maracujá é uma fruta com alto teor de compostos bioativos, ...