Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Microbioma"
Resultados 1-3 de 3
-
Caracterização e quantificação de bactérias descarboxiladoras de histidina e sua relação com a presença de histamina no pescado
(2019) [Tese]A qualidade do pescado é de grande importância, visto que é um alimento de alto valor nutritivo, entretanto muito suscetível à deterioração e formação de substâncias prejudiciais ao homem. Dentre as substâncias produzidas ... -
Kombuchas produzidas e comercializadas no Brasil: características físico-químicas e composição microbiana
(2020) [Dissertação]A kombucha é uma bebida levemente adocicada e ácida produzida usualmente a partir da fermentação de chá preto ou verde adoçado, realizada por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY). Recentemente, por conta ... -
Padronização do processo produtivo de kombucha pela aplicação de técnicas de biotecnologia e bioprocesso
(2022) [Tese]Kombucha é uma bebida obtida através da fermentação de uma infusão de Camellia sinensis por uma cultura simbiótica de microrganismos e vem ganhando cada vez mais popularidade, em função de seus possíveis efeitos benéficos ...