Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Lactic acid bacteria"
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Análise do potencial antifúngico de fermento sourdough para elaboração de bioconservante de panificação
(2023) [Dissertação]O mercado pungente por produtos fermentados, como os pães de fermentação natural, sem a adição de conservantes, que contempla um público mais seleto, é um grande desafio para a indústria de panificação. O presente estudo ... -
Avaliação das atividades antimicrobiana, antioxidante e capacidade de bioacumulação de selênio em células de Enterococcus
(2010) [Dissertação]As bactérias ácido lácticas (BAL) possuem papel importante em uma ampla variedade de alimentos, incluindo produtos lácteos e cárneos. Neste trabalho foram investigadas as atividades antimicrobiana e antioxidante, do ... -
Caracterização de análogos vegetais de queijos produzidos e comercializados na europa e no brasil
(2023) [Dissertação]Os Análogos Vegetais de Queijos (AVQ) são produtos fermentados a partir de matrizes vegetais como castanha de caju, soja, amêndoas, macadâmia entre outras oleaginosas, com adição ou não de culturas iniciadoras como as ...