Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Enzima"
Resultados 1-5 de 5
-
Avaliação de enzimas microbianas para tratamento e adequação de farinhas de trigo em substituição ao uso de oxidantes químicos : efeitos sobre as propriedades reológicas de dois perfis de farinha
(2016) [Dissertação]No presente trabalho, avaliou-se os efeitos individuais e combinados de nove enzimas comerciais sobre as propriedades reológicas de massa das farinhas de trigo, com o objetivo de identificar seus efeitos sinérgicos ou ... -
Imobilização covalente de ciclodextrina glicosiltransferase em microesferas de silica-polietilenoglicol
(2011) [Dissertação]Ciclodextrina glicosiltransferase (CGTase, EC 2.4.1.19) é a enzima capaz de converter o amido e seus açúcares relacionados em ciclodextrinas (CDs) através da reação de ciclização. As CDs têm inúmeras aplicações na indústria ... -
Imobilização de beta-glicosidase em quitosana e aplicação visando a melhora do perfil aromático de vinhos
(2015) [Dissertação]As β-glicosidades são enzimas que catalisam a hidrólise de ligações glicosídicas. São amplamente encontradas na natureza em plantas, frutas e animais. Possuem diversas aplicações biotecnologicas podendo ser amplamente ... -
Imobilização de β-D-frutofuranosídeo frutohidrolase em partículas de quitosana
(2012) [Dissertação]A enzima β-D- frutofuranosídeo frutohidrolase (E.C. 3.2.1.26), também conhecida como invertase, é uma hidrolase capaz de clivar o dissacarídeo sacarose, gerando mistura equimolar de glicose e frutose (‘açúcar invertido’). ... -
Modificações enzimáticas em pães brancos e pães ricos em fibras: impactos na qualidade
(2008) [Dissertação]O pão é um dos alimentos mais consumidos na dieta humana, estando presente na mesa de diferentes povos e classes sociais. Além do seu aspecto apetitoso, o pão apresenta importante valor nutricional, uma vez que é fonte de ...