Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por tema "Antioxidant activity"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Avaliação de compostos bioativos em frutos nativos do Rio Grande do Sul
(2011) [Tesis de maestría]O Rio Grande do Sul se destaca por sua riqueza florística, entretanto, muitas espécies frutíferas permanecem desconhecidas, embora possuam potencial para se tornarem competitivas com as espécies já tradicionais. Neste ... -
Avaliação do potencial de umbu (spondias tuberosa) para a produção de fermentado alcoólico do tipo espumante
(2023) [Tesis de maestría]Umbu (Spondias tuberosa) é uma fruta nativa do semiárido brasileiro (bioma Caatinga) e apresenta grande potencial econômico a ser explorado. O umbu é um fruto climatérico, de rápido amadurecimento e por isso grandes perdas ... -
Avaliação do potencial nutricional e de compostos bioativos em plantas alimentícias não convencionais do Rio Grande do Sul
(2014) [Tesis de maestría]A região Sul aparece com destaque na biodiversidade vegetal devido à sua gama única de clima e relevo. Além disso, a falta de pesquisa dessas plantas as torna subutilizadas e conhecidas como "plantas do mato". Embora algumas ... -
Caracterização antibacteriana, química e fitoquímica de flores de Hibiscus rosa-sinensis L. (mimo-de-vênus) e Hibiscus syriacus L. (hibisco-da-síria) como fonte de alimento.
(2014) [Tesis de maestría]O Hibiscus rosa-sinensis L. e o Hibiscus syriacus L., da família Malvaceae são utilizados na área ornamental, mas nos últimos anos vem ganhando espaço na área alimentícia como flores comestíveis. Alguns estudos demonstram ... -
Caracterização, atividade antioxidante "in vivo" e efeito do processamento na estabilidade de compostos bioativos de araçá vermelho e guabiju
(2012) [Tesis de maestría]O consumo de frutas está relacionado à baixa incidência de doenças crônico-degenerativas pela variedade de compostos que possuem a interação destes e seu potencial antioxidante. O processamento a partir dos alimentos in ... -
Compostos bioativos em óleos e resíduos de sementes de uvas orgânicas e convencionais
(2014) [Tesis de maestría]A indústria de alimentos é responsável pela produção de grandes quantidades de resíduos que podem representar altos custos quando não utilizados. Entre estes resíduos estão as sementes oriundas do processamento de uva, uma ... -
Estudo da hidrólise da proteína de soja utilizando proteases de Chryseobacterium sp. para o uso como antioxidante em alimentos
(2011) [Tesis de maestría]A demanda por antioxidantes naturais vem aumentando devido à toxicidade de alguns antioxidantes sintéticos. Estudos vêm identificando antioxidantes de origem natural, como a proteína da soja, que é capaz de contribuir na ... -
Extração assistida por ultrassom de óleo do fruto da sucupira (Pterodon pubescens)
(2023) [Tesis de maestría]O fruto da sucupira (Pterodon pubescens) possui um óleo valioso com alto teor de ácidos graxos e rico em compostos bioativos, como flavonoides e terpenoides. Esses compostos conferem ao óleo diversas propriedades bioativas, ... -
Filmes ativos à base de acetato de celulose com adição de licopeno, norbixina ou zeaxantina
(2021) [Tesis]O desenvolvimento de filmes a partir de diferentes biopolímeros vem sendo estudado para substituir ou diminuir o uso de polímeros sintéticos e embalagens plásticas convencionais, associado ao interesse de aumentar a ... -
Filmes biodegradáveis com adição de licopeno ou β-caroteno livres e nanoencapsulados
(2017) [Tesis de maestría]Filmes biodegradáveis são uma alternativa ao uso de embalagens não biodegradáveis, relacionado ao aumento do uso deste material, impacto e descarte inadequado. Para produção de filmes diversos polímeros podem ser utilizados, ... -
Peptídeos bioativos obtidos por hidrólise de proteína de soro de Leite bovino mediada por proteases de lysobacter sp. A03
(2021) [Tesis de maestría]Diversas atividades biológicas tem sido relacionadas a peptídeos derivados de proteínas alimentares. Por meio da hidrólise proteica mediada por enzimas proteolíticas, essas sequencias criptografadas dentro da sequência ... -
Prospecção de características fitoquímicas, antibacterianas e físico-químicas de portulaca oleracea l. (beldroega)
(2015) [Tesis de maestría]A Portulaca oleracea L. (beldroega) possui propriedades antioxidantes e antimicrobianas, podendo ser utilizada como planta medicinal e alimento funcional. O estudo objetivou determinar: a composição centesimal e mineral ... -
Qualidade e estabilidade das propriedades físico-químicas e biológicas relacionadas as características fitoquímicas em Ipomoea batatas na perspectiva de cadeias de produção e de agregação de valor a alimentos em sistemas agropastoris familiares
(2016) [Tesis]Experimentos com vista à avaliação das propriedades físico-quimica, fitoquímicas e biológica, bem como a sua estabilidade, em raízes tuberosas maduras, caules e folhas jovens de duas cultivares, RBS Amélia e RBS Cuia, e ...