Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Autor "Mercali, Giovana Domeneghini"
Resultados 1-5 de 5
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Desenvolvimento e caracterização de pães sem glúten produzidos com ingredientes tratados por micro-ondas em substituição ao uso de aditivos
Garske, Raquel Pischke (2021) [Dissertação]A demanda por produtos sem glúten cresce conforme aumenta a presença de doenças relacionadas à ingestão de trigo. Os consumidores buscam produtos com características similares aos pães tradicionais, elaborados com farinha ... -
Extração assistida por ultrassom de óleo do fruto da sucupira (Pterodon pubescens)
Alves, Israel Luna (2023) [Dissertação]O fruto da sucupira (Pterodon pubescens) possui um óleo valioso com alto teor de ácidos graxos e rico em compostos bioativos, como flavonoides e terpenoides. Esses compostos conferem ao óleo diversas propriedades bioativas, ... -
Inativação microbiana e avaliação nutricional de fórmula láctea infantil e leite humano tratado via aquecimento ôhmico
Rodrigues, Rochele de Quadros (2016) [Tese]A pasteurização é um reconhecido processo térmico, capaz de garantir a qualidade e segurança microbiológica dos alimentos. No entanto, pode resultar em perdas nutricionais, principalmente a degradação de compostos ... -
Influência da hidrólise ácida na obtenção de compostos fenólicos não extraíveis da casca e semente de uva
Martins, Caroline Carboni (2021) [Dissertação]Diversos estudos têm demonstrado que os compostos fenólicos exercem benefícios à saúde humana. Grande parte destes estudos foram conduzidos avaliando os compostos fenólicos extraíveis (CFE), sendo ignorados os compostos ... -
Termossonicação para inativação de enzimas presentes em caldo de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.)
Medeiros, Jucelio Kulmann de (2020) [Dissertação]O ultrassom (US) é uma tecnologia emergente não térmica que desperta interesse no processamento de alimentos. US de alta potência é utilizado para processos de modificação da matéria e inativação de micro-organismos e ...