Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por autor "Hertz, Plinho Francisco"
Mostrando ítems 1-20 de 21
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Análise fenotípica e genotípica de Enterococcus sp. isolados de frango após subcultura no laboratório
Schmidt, Gisele (2009) [Tesis de maestría]Enterococos são bactérias que exercem um papel muito importante na produção de vários alimentos fermentados e também podem ser usadas como probióticos. A presença e o crescimento de enterococcos em alimentos fermentados ... -
Aproveitamento de torta de oliveira para produção de Nanofibras de celulose através de hidrólise enzimática:
Rocha, Patrik de Souza (2023) [Tesis de maestría]No presente estudo avaliou-se o potencial de produção de nanofibras de celulose pelo aproveitamento da torta de oliveira, esse resíduo foi caracterizado físico-quimicamente, desengordurado, pré-tratado e submetido à hidrólise ... -
Composição mineral e diferenciação de vinhos-base produzidos em duas regiões do estado do Rio Grande do Sul e de vinhos espumantes provenientes de diferentes países
Poerner, Naira (2009) [Tesis de maestría]O vinho possui uma composição química complexa que, além de água e etanol, contém grande variedade de substâncias orgânicas e inorgânicas. Esta composição é influenciada por diversos fatores correspondentes à área específica ... -
Desenvolvimento de uma matriz de alginato e gelatina entrecruzada com genipina para imobilização de β-galactosidase
Hackenhaar, Camila Regina (2021) [Tesis]O uso de enzimas imobilizadas tem crescido em função de suas inúmeras vantagens quando comparada ao uso de enzimas livres. No entanto, é fundamental avaliar a escolha do suporte, aliando disponibilidade, biocompatibilidade, ... -
Engenharia sociobiodiversa: auxiliando a qualificação de produtos e processos da sociobiodiversidade.
Martins, Josué Schneider (2018) [Tesis de maestría]A produção de alimentos oriundos da sociobiodiversidade é uma área temática que envolve a Segurança Alimentar e Nutricional e a Agroecologia, pois compõem a busca pelo desenvolvimento socialmente justo, ambientalmente ... -
Extração de genipina a partir do jenipapo (genipa americana linnaeus) para imobilização de enzimas
Bellé, Anelise Stein (2017) [Tesis de maestría]O consumo e a utilização de produtos naturais, tanto para a alimentação quanto para utilização industrial é cada vez mais frequente. Assim, este trabalho teve como objetivo principal extrair um iridoide natural a partir ... -
Genipina como agente ativador de esferas de quitosana como suporte para a imobilização enzimática
Flores, Elí Emanuel Esparza (2018) [Tesis de maestría]Neste trabalho foi estudado o efeito de diversas variáveis implicadas na reação entre a genipina e a quitosana para seu uso em imobilização enzimática. A temperatura de reação, pH, tempo e concentração de genipina foram ... -
Imobilização covalente de ciclodextrina glicosiltransferase em microesferas de silica-polietilenoglicol
Matte, Carla Roberta (2011) [Tesis de maestría]Ciclodextrina glicosiltransferase (CGTase, EC 2.4.1.19) é a enzima capaz de converter o amido e seus açúcares relacionados em ciclodextrinas (CDs) através da reação de ciclização. As CDs têm inúmeras aplicações na indústria ... -
Imobilização de beta-galactosidase de Bacillus circulans em macroesferas de quitosana para a produção de lactosacarose
Duarte, Lovaine Silva (2016) [Tesis de maestría]Neste trabalho foi desenvolvido um novo bioprocesso para a síntese de lactosacarose, um candidato a prebiótico. A lactosacarose foi produzida por transgalactosilação, catalisada pela β-galactosidase de Bacillus circulans ... -
Imobilização de beta-glicosidase em quitosana e aplicação visando a melhora do perfil aromático de vinhos
Zaluski, Franciele (2015) [Tesis de maestría]As β-glicosidades são enzimas que catalisam a hidrólise de ligações glicosídicas. São amplamente encontradas na natureza em plantas, frutas e animais. Possuem diversas aplicações biotecnologicas podendo ser amplamente ... -
Imobilização de ciclodextrina glicosiltransferase para produção de ciclodextrinas: catálise em batelada e catálise contínua em reator de leito fixo
Schöffer, Jessie da Natividade (2013) [Tesis de maestría]A ciclodextrina glicosiltransferase (CGTase, EC 2.4.1.19) faz parte da família das α-amilases e se destaca por ser a única enzima capaz de produzir ciclodextrinas (CDs). Esses oligossacarídeos cíclicos possuem a capacidade ... -
Imobilização de α-acetolactato descarboxilase e aplicação no processo de maturação de cervejas
Costa, Gustavo Pires (2019) [Tesis]A cerveja está entre as três bebidas mais consumidas mundialmente, sua elaboração é complexa, e falhas nessas etapas podem gerar aromas desagradáveis (off-flavors). Cervejas do tipo Lager são submetidas a etapa de maturação ... -
Imobilização de β-D-frutofuranosídeo frutohidrolase em partículas de quitosana
Valério, Sheila Garziera (2012) [Tesis de maestría]A enzima β-D- frutofuranosídeo frutohidrolase (E.C. 3.2.1.26), também conhecida como invertase, é uma hidrolase capaz de clivar o dissacarídeo sacarose, gerando mistura equimolar de glicose e frutose (‘açúcar invertido’). ... -
Imobilização dirigida de ciclodextrina glicosiltransferase e produção modulada de ciclodextrinas por cultivo em batelada e reator contínuo de leito fixo
Schöffer, Jessie da Natividade (2017) [Tesis]A ciclodextrina glicosiltransferase (CGTase) é a única enzima capaz de catalisar a reação de ciclização a partir do amido e, assim, formar oligossacarídeos cíclicos conhecidos como ciclodextrinas (CDs). Através desta reação ... -
Perfil de antocianinas e potencial antioxidante de vinhos tintos brasileiros
Dullius, Mariana de Vasconcellos (2012) [Tesis de maestría]A atividade antioxidante (AOX) de vinhos é decorrente, dentre outros fatores, da presença de substâncias fenólicas, como as antocianinas que, além de contribuírem para a formação da cor, devido a sua capacidade redutora, ... -
Produção de ciclodextrina glicosiltransferase pela bactéria alcalófila Bacillus circulans ATCC 21783 : cultivo em batelada, batelada alimentada e estado semi-sólido
Pinto, Flávia Santos Twardowski (2007) [Tesis de maestría]A ciclodextrina glicosiltransferase [E.C. 2.4.1.19; CGTase] é uma enzima industrialmente importante, usada para produzir ciclodextrinas. Neste trabalho foi utilizado o planejamento experimental e a metodologia de superfície ... -
Produção de fruto-oligossacarídeos e açúcar Invertido utilizando enzimas imobilizadas
Lorenzoni, André Soibelmann Glock (2014) [Tesis de maestría]Fruto-oligossacarídeos (FOS) são fibras prebióticas com poder adoçante considerável, sendo um produto de alto valor para a indústria de alimentos. Açúcar invertido é o produto da hidrólise da sacarose possuindo maior poder ... -
Produção de goma xantana utilizando casca de soja como substrato em cultivo submerso e cultivo semi-sólido
Varela, Willian José (2008) [Tesis de maestría]A goma xantana continua sendo o polissacarídeo microbiano mais produzido no mundo. Características como aumento da viscosidade em soluções, agente de geleificação, estabilidade frente aos diversos tratamentos despertam um ... -
Purificação e caracterização de ciclodextrina glicosiltransferase produzida por Stenotrophomonas maltophilia
Hermes, Vanessa Stahl (2010) [Tesis de maestría]A ciclodextrina glicosiltransferase (EC 2.4.1.19) é a única enzima capaz de converter amido e açúcares relacionados em ciclodextrinas através de reação de ciclização. Estes compostos podem formar complexos de inclusão com ... -
Recuperação de compostos bioativos de bagaço de uva por cultivos fúngicos em estado sólido comparado ao método de extração sólido-sólido
Graebin, Natália Guilherme (2014) [Tesis de maestría]O bagaço de uva, fonte de antioxidantes naturais, é um resíduo agro-industrial muito abundante e inexplorado. A partir do uso de técnicas de extração adequadas, tais compostos de interesse podem ser recuperados. Assim, ...