Browsing Science and Food Technology by Author "Frazzon, Jeverson"
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Análise fenotípica e genotípica de Enterococcus sp. isolados de frango após subcultura no laboratório
Schmidt, Gisele (2009) [Dissertation]Enterococos são bactérias que exercem um papel muito importante na produção de vários alimentos fermentados e também podem ser usadas como probióticos. A presença e o crescimento de enterococcos em alimentos fermentados ... -
Análise molecular do gene IAP de Listeria monocytogenes isoladas de alimentos no Rio Grande do Sul
Mello, Jozi Fagundes de (2007) [Dissertation]A bactéria Listeria monocytogenes é reconhecida como um importante patógeno humano estando amplamente distribuída no ambiente e é responsável pela contaminação de alimentos crus e processados. O mecanismo de patogenicidade ... -
Análise transcricional de genes relacionados à formação de biofilme e virulência em cepas de Listerua Monocytogenes cultivadas em diferentes temperaturas
Pieta, Luiza (2013) [Dissertation]Dentre as oito espécies do gênero Listeria, a única transmitida por alimentos, patogênica para humanos, é a Listeria monocytogenes. De grande preocupação para a indústria alimentícia, este microrganismo pode ser encontrado ... -
Caracterização e quantificação de bactérias descarboxiladoras de histidina e sua relação com a presença de histamina no pescado
Lira, Alessandra Danile (2019) [Thesis]A qualidade do pescado é de grande importância, visto que é um alimento de alto valor nutritivo, entretanto muito suscetível à deterioração e formação de substâncias prejudiciais ao homem. Dentre as substâncias produzidas ... -
Caracterização molecular e susceptibilidade antimicrobiana de linhagens de Listeria monocytogenes isoladas de produtos lácteos no RS
Nes, Fernanda de (2008) [Dissertation]Caracterização molecular e susceptibilidade antimicrobiana de linhagens de Listeria monocytogenes isoladas de alimentos no RS Mestranda: Fernanda De Nes Orientador: Jeverson Frazzon Listeria monocytogenes é o microrganismo ... -
Determinação do perfil de compostos fenólicos e nitrogenados de cervejas artesanais por HPLC-DAD-ESI-MS/MS
Cheiran, Kamila Patikowski (2018) [Dissertation]As cervejas produzidas e consumidas no Brasil são provenientes, majoritariamente, de grandes indústrias como AB InBev e Heineken. No entanto, tem-se verificado que as microcervejarias têm ganhado cada vez mais espaço nesse ... -
DNA Barcode como ferramenta molecular na identificação de fraude de bacalhau salgado (Gadus morhua, Gadus macrocephalus e Gadus ogac) comercializado em Porto Alegre, RS, Brasil
Noll, Natália da Conceição (2022) [Dissertation]A fraude de produtos de pescado é um problema em nível mundial, especialmente devido às características da cadeia produtiva, que inclui o beneficiamento prévio dos peixes nas embarcações, ainda em alto-mar, além das ... -
Elaboração de um Levain comercial a partir de leveduras obtidas de frutas orgânicas
Nodari, Mariana Lenzi (2014) [Dissertation]De grande importância para o preparo dos produtos panificáveis, a levedura utilizada na panificação ganhou relevante interesse comercial e tecnológico nos últimos anos, através de produtos elaborados com fermentação natural. ... -
Genômica de listeria monocytogenes e transcriptômica do microrganismo na presença de óleo essencial extraído de baccharis psiadioides
Pieta, Luiza (2017) [Thesis]Listeria monocytogenes é um bastonete Gram-positivo, anaeróbio facultativo, psicrotrófico, patogênico a humanos e transmitido por alimentos. É causador da listeriose, doença severa que acomete grupos de risco específicos, ... -
Identificação, caracterização, clonagem e expressão heteróloga da enzima Ciclodextrina Glicosiltransferase (CGTase) de Stenotrophomonas maltophilia
Wrzesinski, Andiara (2013) [Dissertation]A ciclodextrina glucosiltransferase (CGTase) é uma enzima industrialmente muito importante, capaz de converter o amido em ciclodextrinas (CDs). As CDs são capazes de formar complexos de inclusão com uma grande gama de ... -
Imobilização de β-galactosidase para obtenção de produtos lácteos com baixo teor de lactose
Klein, Manuela Poletto (2010) [Dissertation]A β-galactosidase (E.C 3.2.1.23) é uma das enzimas mais empregadas na indústria de alimentos sendo utilizada na hidrólise da lactose. Neste trabalho foram utilizadas duas metodologias para imobilização desta enzima. Na ... -
Kombuchas produzidas e comercializadas no Brasil: características físico-químicas e composição microbiana
Suhre, Tais (2020) [Dissertation]A kombucha é uma bebida levemente adocicada e ácida produzida usualmente a partir da fermentação de chá preto ou verde adoçado, realizada por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY). Recentemente, por conta ... -
Microbiologia do leite de ovelha e queijos produzidos no sul do Brasil : um estudo sobre a microbiota, qualidade microbiológica e resistência a antimicrobianos de Staphylococcus spp. isolados
Endres, Creciana Maria (2022) [Thesis]O leite de ovelha e o queijo, vêm se destacando como uma importante atividade agropecuária no Brasil. Estes apresentam valor agregado e benefícios à saúde. O queijo apresenta uma microbiota própria, relacionada a qualidade ... -
New insights about the beneficial properties of yerba mate for human health
Vasconcellos, Andreia Candal de (2023) [Thesis]Os compostos fenólicos têm sido extensivamente pesquisados pela hipótese de suas inúmeras propriedades para a saúde, a maioria das quais relacionadas à sua capacidade antioxidante. A Erva Mate (EM), ou Ilex Paraguariensis, ... -
Transcriptoma Global e de Genes Alvo da Rota de Biossíntese de Glicoalcalóides em Novas Variedades de Solanum tuberosum L.
Mariot, Roberta Fogliatto (2015) [Thesis]Batatas (Solanum tuberosum) juntamente com arroz, trigo e milho, são as culturas mais consumida no mundo. A inclusão de novas variedades de S. tuberosum para consumo humano e sob a forma de ração necessita avaliação quanto ...