Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Autor "Augusti, Paula Rossini"
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Avaliação de toxicidade e potencial antioxidante in vitro e in vivo de kombucha de chá verde padronizada
Vargas, Bruna Krieger (2024) [Tese]Kombucha é a bebida obtida através da fermentação de infusão ou extrato de Camellia sinensis e açúcares por cultura simbiótica de bactérias e leveduras microbiologicamente ativas (SCOBY). Seu consumo popularizou-se devido ... -
Efeito da presença de ocratoxina A em vinho tinto sobre perfil fenólico, atividade antioxidante in vitro e marcadores de danos oxidativos em Caenorharbditis elegans Porto Alegre 2019
Schmidt, Luana (2019) [Dissertação]O consumo de vinho tinto tem crescido noss últimos anos em função de suas características sensoriais e funcionais, sendo esta última associada às concentrações consideráveis de compostos fenólicos, entre eles, flavonóides, ... -
Efeito do metabólito colônico Urolitina A sobre a toxicidade induzida por Microcistina-LR em células da glia Porto Alegre 2022
Brasil, Allana Von Sulzback (2022) [Dissertação]Os compostos fenólicos são metabolitos naturalmente presentes em alimentos vegetais, tendo sido relacionados com efeitos benéficos à saúde. Durante a metabolização colônica destes compostos, metabólitos ativos diferentes ... -
Valor nutricional, perfil de compostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea)
Torma, Priscila do Carmo Marchioro Raupp (2016) [Dissertação]O açaí (Euterpe oleracea) é um fruto proveniente do açaizeiro, uma palmeira nativa da Amazônia Brasileira, considerado uma “superfruta” devido ao seu alto valor nutricional, com destaque para as antocianinas, associadas a ...