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Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Atividade antioxidante"

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      Avaliação das atividades antimicrobiana, antioxidante e capacidade de bioacumulação de selênio em células de Enterococcus 

      Pieniz, Simone (2010) [Dissertação]
      As bactérias ácido lácticas (BAL) possuem papel importante em uma ampla variedade de alimentos, incluindo produtos lácteos e cárneos. Neste trabalho foram investigadas as atividades antimicrobiana e antioxidante, do ...
    • Avaliação do potencial nutricional e de compostos bioativos em plantas alimentícias não convencionais do Rio Grande do Sul 

      Bona, Gicele Sbardelotto de (2014) [Dissertação]
      A região Sul aparece com destaque na biodiversidade vegetal devido à sua gama única de clima e relevo. Além disso, a falta de pesquisa dessas plantas as torna subutilizadas e conhecidas como "plantas do mato". Embora algumas ...
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      Caracterização antibacteriana, química e fitoquímica de flores de Hibiscus rosa-sinensis L. (mimo-de-vênus) e Hibiscus syriacus L. (hibisco-da-síria) como fonte de alimento. 

      Silva, Analú Barbosa da (2014) [Dissertação]
      O Hibiscus rosa-sinensis L. e o Hibiscus syriacus L., da família Malvaceae são utilizados na área ornamental, mas nos últimos anos vem ganhando espaço na área alimentícia como flores comestíveis. Alguns estudos demonstram ...
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      Caracterização, atividade antioxidante "in vivo" e efeito do processamento na estabilidade de compostos bioativos de araçá vermelho e guabiju 

      Dalla Nora, Cleice (2012) [Dissertação]
      O consumo de frutas está relacionado à baixa incidência de doenças crônico-degenerativas pela variedade de compostos que possuem a interação destes e seu potencial antioxidante. O processamento a partir dos alimentos in ...
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      Compostos bioativos em óleos e resíduos de sementes de uvas orgânicas e convencionais 

      Assumpção, Carolina Fagundes (2014) [Dissertação]
      A indústria de alimentos é responsável pela produção de grandes quantidades de resíduos que podem representar altos custos quando não utilizados. Entre estes resíduos estão as sementes oriundas do processamento de uva, uma ...
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      Elaboração e avaliação físico-química e microbiológica de produtos lácteos obtidos a base de kefir 

      Weschenfelder, Simone (2016) [Tese]
      A crescente busca por uma alimentação mais saudável e com valor agregado aumenta a necessidade de desenvolvimento de pesquisas que visem não só conhecer os alimentos, como também desenvolver e caracterizar novos produtos. ...
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      Estudo do branqueamento e do microencapsulamento do extrato de alho (allium sativum l.) por atomização. 

      Kinalski, Tenisa (2013) [Dissertação]
      O alho (Allium sativum L.) é uma planta herbácea reconhecida pelas suas numerosas propriedades medicinais e culinárias. É conhecido por possuir uma grande variedade de funções biológicas que são atribuídas aos compostos ...
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      Perfil de antocianinas e potencial antioxidante de vinhos tintos brasileiros 

      Dullius, Mariana de Vasconcellos (2012) [Dissertação]
      A atividade antioxidante (AOX) de vinhos é decorrente, dentre outros fatores, da presença de substâncias fenólicas, como as antocianinas que, além de contribuírem para a formação da cor, devido a sua capacidade redutora, ...
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      Prospecção de características fitoquímicas, antibacterianas e físico-químicas de portulaca oleracea l. (beldroega) 

      Mangoba, Paula Maria Alexandre (2015) [Dissertação]
      A Portulaca oleracea L. (beldroega) possui propriedades antioxidantes e antimicrobianas, podendo ser utilizada como planta medicinal e alimento funcional. O estudo objetivou determinar: a composição centesimal e mineral ...
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      Qualidade e estabilidade das propriedades físico-químicas e biológicas relacionadas as características fitoquímicas em Ipomoea batatas na perspectiva de cadeias de produção e de agregação de valor a alimentos em sistemas agropastoris familiares 

      José, António Elísio (2016) [Tese]
      Experimentos com vista à avaliação das propriedades físico-quimica, fitoquímicas e biológica, bem como a sua estabilidade, em raízes tuberosas maduras, caules e folhas jovens de duas cultivares, RBS Amélia e RBS Cuia, e ...
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      Valor nutricional, perfil de compostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea) 

      Torma, Priscila do Carmo Marchioro Raupp (2016) [Dissertação]
      O açaí (Euterpe oleracea) é um fruto proveniente do açaizeiro, uma palmeira nativa da Amazônia Brasileira, considerado uma “superfruta” devido ao seu alto valor nutricional, com destaque para as antocianinas, associadas a ...

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